Fonte :: zi3000 from Getty Images
Carpa frita
A carpa frita é um prato que preparo especialmente durante as férias de Natal, mas também em qualquer altura do ano em que queiramos presentear a nossa família com algo realmente especial.
Ingredientes
- 1 pedaço Carpa de tamanho médio
- 200 g Farinha lisa
- 3 pedaço ovo
- 250 g Pão ralado
- sal e pimenta
- óleo para fritar
- Limão para servir
Folhetos mais recentes
Procedimento
Primeiro, limpo a carpa e divido-a em porções. De seguida, salgo e apimento cada pedaço a gosto.
Na fase seguinte, tenho três tigelas prontas - uma com farinha, outra com ovos batidos e outra com pão ralado. Passo cada pedaço de carpa primeiro por farinha, depois por ovo e, finalmente, por pão ralado. É importante que a carpa fique uniformemente coberta por todo o lado. 3) Aqueço óleo suficiente numa frigideira. Frito a carpa de ambos os lados até ficar dourada - normalmente demora 3-4 minutos de cada lado. A carpa frita deve estar bem estaladiça por fora e suculenta por dentro.
Sirva com rodelas de limão, que conferem uma frescura deliciosa ao prato.