PUBLICIDADE

Fonte :: zi3000 from Getty Images

Carpa frita

A carpa frita é um prato que preparo especialmente durante as férias de Natal, mas também em qualquer altura do ano em que queiramos presentear a nossa família com algo realmente especial.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 1 pedaço Carpa de tamanho médio Adicionado a
  • 200 g Farinha lisa Adicionado a
  • 3 pedaço ovo Adicionado a
  • 250 g Pão ralado Adicionado a
  • sal e pimenta Adicionado a
  • óleo para fritar Adicionado a
  • Limão para servir Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

90 min.
1. Etapa

Primeiro, limpo a carpa e divido-a em porções. De seguida, salgo e apimento cada pedaço a gosto.

2. Etapa

Na fase seguinte, tenho três tigelas prontas - uma com farinha, outra com ovos batidos e outra com pão ralado. Passo cada pedaço de carpa primeiro por farinha, depois por ovo e, finalmente, por pão ralado. É importante que a carpa fique uniformemente coberta por todo o lado. 3) Aqueço óleo suficiente numa frigideira. Frito a carpa de ambos os lados até ficar dourada - normalmente demora 3-4 minutos de cada lado. A carpa frita deve estar bem estaladiça por fora e suculenta por dentro.

3. Etapa

Sirva com rodelas de limão, que conferem uma frescura deliciosa ao prato.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais