PUBLICIDADE

Fonte :: rimmabondarenko from Canva

Massa caseira

Uma receita excelente e testada para massa caseira.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 2 xícara Farinhas Adicionado a
  • 2 peças Ovos grandes Adicionado a
  • 14 xícara água quente Adicionado a
  • uma pitada de sal Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

45 min.
1. Etapa

Numa superfície plana e grande, polvilhe a farinha e forme um monte com ela, fazendo um buraco no centro.

2. Etapa

Partir os ovos no buraco da farinha e juntar uma pitada de sal. Comece a misturar lentamente os ovos na farinha, adicionando gradualmente a água morna. Dica: nesta fase, é necessário trabalhar com cuidado para não derramar os ovos e a água na bancada.

3. Etapa

Amassar gradualmente a massa até esta ficar lisa e elástica. Isto deve demorar cerca de 10 minutos. Quando a massa estiver pronta, embrulhe-a em película aderente e reserve-a durante cerca de 20 minutos. Sugestão: Se a massa estiver demasiado seca, adicione mais água. Se a massa estiver demasiado húmida, adicione mais farinha.

4. Etapa

Após 20 minutos, dividir a massa em porções. Estenda cada porção numa folha fina.

PUBLICIDADE
5. Etapa

Corte as fatias de massa preparadas em tiras finas, utilizando uma faca ou uma máquina especial para massas. Espalhe a massa pronta numa superfície plana e deixe-a secar.

6. Etapa

Deite a massa preparada em água a ferver com sal e cozinhe durante cerca de 2-3 minutos até ficar al dente.

Avaliar esta receita

Gosta desta receita?

Como é que fez esta receita?

0 / 255
Se tiver uma fotografia, adicione-a aqui

Últimas receitas

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Últimas receitas

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

195 receitas

Pequeno-almoço

200 receitas

Mascarpone

92 receitas

Sobremesa

599 receitas

Pratos de carne

406 receitas

Almoço

845 receitas

Jantar

781 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Bolos

112 receitas
Recipe author image Iwa

Massa caseira

Uma receita excelente e testada para massa caseira.

45
Minutos
4
Número de porções
Procedimento
1. Etapa

Numa superfície plana e grande, polvilhe a farinha e forme um monte com ela, fazendo um buraco no centro.

2. Etapa

Partir os ovos no buraco da farinha e juntar uma pitada de sal. Comece a misturar lentamente os ovos na farinha, adicionando gradualmente a água morna. Dica: nesta fase, é necessário trabalhar com cuidado para não derramar os ovos e a água na bancada.

3. Etapa

Amassar gradualmente a massa até esta ficar lisa e elástica. Isto deve demorar cerca de 10 minutos. Quando a massa estiver pronta, embrulhe-a em película aderente e reserve-a durante cerca de 20 minutos. Sugestão: Se a massa estiver demasiado seca, adicione mais água. Se a massa estiver demasiado húmida, adicione mais farinha.

4. Etapa

Após 20 minutos, dividir a massa em porções. Estenda cada porção numa folha fina.

5. Etapa

Corte as fatias de massa preparadas em tiras finas, utilizando uma faca ou uma máquina especial para massas. Espalhe a massa pronta numa superfície plana e deixe-a secar.

6. Etapa

Deite a massa preparada em água a ferver com sal e cozinhe durante cerca de 2-3 minutos até ficar al dente.

Ingredientes
2 xícara
Farinhas
2 peças
Ovos grandes
14 xícara
água quente
uma pitada de sal