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Massa caseira
Uma receita excelente e testada para massa caseira.
Ingredientes
- 2 xícara Farinhas
- 2 peças Ovos grandes
- 1⁄4 xícara água quente
- uma pitada de sal
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Procedimento
Numa superfície plana e grande, polvilhe a farinha e forme um monte com ela, fazendo um buraco no centro.
Partir os ovos no buraco da farinha e juntar uma pitada de sal. Comece a misturar lentamente os ovos na farinha, adicionando gradualmente a água morna. Dica: nesta fase, é necessário trabalhar com cuidado para não derramar os ovos e a água na bancada.
Amassar gradualmente a massa até esta ficar lisa e elástica. Isto deve demorar cerca de 10 minutos. Quando a massa estiver pronta, embrulhe-a em película aderente e reserve-a durante cerca de 20 minutos. Sugestão: Se a massa estiver demasiado seca, adicione mais água. Se a massa estiver demasiado húmida, adicione mais farinha.
Após 20 minutos, dividir a massa em porções. Estenda cada porção numa folha fina.
Corte as fatias de massa preparadas em tiras finas, utilizando uma faca ou uma máquina especial para massas. Espalhe a massa pronta numa superfície plana e deixe-a secar.
Deite a massa preparada em água a ferver com sal e cozinhe durante cerca de 2-3 minutos até ficar al dente.