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Molho de cocktail clássico picante para camarões
Todas as noites de marisco são sempre uma emoção devido a este molho de cocktail caseiro para camarões.
Ingredientes
- 1 Taça ketchup
- 1⁄4 Taça Rábano preparado
- 1 colher de sopa Sumo de limão fresco
- 1 colher de sopa Molho Worcestershire
- 1⁄2 colher de chá Molho picante (opcional, para um pouco mais de calor)
- Sal e pimenta, a gosto
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Procedimento
Comece com o ketchup numa tigela. Este servirá de base para o nosso molho de cocktail. Pela minha experiência, é sempre melhor usar um ketchup de boa qualidade. A sua escolha de ketchup afecta o sabor geral do seu molho.
Adicione o rábano preparado, tendo o cuidado de não o deitar todo de uma só vez. A força do rábano varia consoante a marca, e é melhor começar com um pouco e adicionar mais a seu gosto.
Deite o sumo de limão fresco. Certifique-se de que utiliza apenas sumo de limão fresco, uma vez que a variedade engarrafada não proporciona o mesmo sabor fresco e ácido.
Aqui entra o molho Worcestershire. Descobri, depois de anos a fazer este molho, que este ingrediente lhe dá um sabor único e profundo.
Se for fã de comida picante como eu, adicione o molho picante. É opcional, mas costumo incluí-lo porque dá um toque especial ao prato.
Tempere com sal e pimenta. Lembre-se, é tudo uma questão de equilíbrio. Ajuste-o de acordo com o seu gosto.
Mexa os componentes até ficarem bem combinados. O molho deve ter uma consistência agradável e homogénea.
Voilà! O seu molho de cocktail caseiro para camarões está pronto! É melhor servi-lo fresco, por isso coloque-o no frigorífico durante 1-2 horas antes de o servir. Tenha em mente que é mais saboroso quando feito com antecedência, permitindo que todos os sabores se casem. Desfrute-o com camarões grelhados ou fritos. É divinal, prometo!