Fonte :: konfikkonfik from Getty Images
Molho de laranja
Receita de molho de laranja que combina bem com pratos de carne ou peixe.
Ingredientes
- 2 pedaço Laranjas
- 1⁄2 chávenas Açúcar
- 1⁄4 chávenas águas
- 2 colheres Manteiga
- Sal para temperar
Folhetos mais recentes
Procedimento
Em primeiro lugar, prepare as laranjas. Lave as laranjas, retire-lhes a casca e corte-as em pedaços pequenos. É importante guardar o sumo que escapa ao cortar. Este sumo dará ao molho um sabor extra a laranja.
Depois, dissolva lentamente o açúcar na água do tacho para criar um xarope. Quando o açúcar estiver completamente dissolvido, adicione os pedaços de laranja à mistura. Cozinhe o molho em lume médio durante cerca de 15 minutos, ou até ficar suficientemente espesso.
Quando o molho estiver pronto (pode ainda parecer um pouco líquido, mas vai engrossar à medida que arrefece), adicione a manteiga e um pouco de sal. A manteiga dará ao molho uma textura cremosa, e o sal equilibrará a doçura do molho na perfeição. E já está! O seu molho está pronto para servir com a sua carne ou peixe favorito.