Fonte :: Pixabay : medamedia
Receita de peru suculento
O peru de carne é um prato que me é particularmente caro. Não só tem um sabor incrivelmente delicioso, como também é uma óptima forma de utilizar os restos de carne. Gosto de usar a carne de um peru inteiro para fazer uma porção maior que posso usar em diferentes ocasiões, como churrascos.
Ingredientes
- 1 todo Turquia
- 3 dentes de alho
- 2 Cebolas
- 2 colher de sopa azeite
- 500 ml caldo de galinha
- 2 colher de sopa açúcar mascavado
- 1 colher de sopa Pimentos
- 1 Colher de chá sal
- 1 Colher de chá pimenta preta moída
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Procedimento
Para fazer o seu próprio peru desfiado, comece por lavar e secar bem o peru. Conselhos da minha experiência: Deixe o peru secar completamente antes de o processar, caso contrário as especiarias e a marinada não aderirão bem à carne.
Em seguida, esfregue a carne com sal, pimenta, açúcar mascavado e paprica. Não hesite em adicionar um pouco mais de picante, uma vez que este intensifica o sabor após a cozedura.
Descasque e pique grosseiramente as cebolas e os alhos.
No passo seguinte, aqueça o azeite numa frigideira grande e aloure o peru de todos os lados. O segredo aqui é ser paciente e grelhar apenas um lado de cada vez, para que a carne permaneça suculenta.
Quando o peru estiver todo alourado, adicione as cebolas e o alho e deite o caldo de galinha. Agora, o plano é cozer tudo em lume brando durante cerca de 4-5 horas. Não se acanhe e verifique a carne de vez em quando, pois deve ser fácil de cortar no final.
Quando o peru estiver suficientemente macio, retire-o do tacho e desfie a carne com 2 garfos.
Depois, volte a juntar a carne desfiada à panela e misture bem com o molho. E o peru desfiado está pronto!