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Fonte :: Pixabay : Silviarita

Bolachas de Natal em forma de pão de especiarias

Esta é uma receita de bolacha de gengibre que faço todos os anos na altura do Natal para a minha família e amigos. Ainda me lembro dos dias de inverno aconchegantes em que costumava estar na cozinha com a minha avó para fazer estas deliciosas bolachas de gengibre. O pão de gengibre em bolacha, como em Nuremberga, é fácil de confecionar e tem um sabor delicioso.

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Ingredientes

porções
25

Ingredientes:

  • 300 g Mel Adicionado a
  • 200 g açúcar Adicionado a
  • 100 g manteiga Adicionado a
  • 2 Ovos Adicionado a
  • 500 g Farinha Adicionado a
  • 1 Colher de chá Bicarbonato de sódio Adicionado a
  • 1 Saco pão de gengibre em pó Adicionado a
  • 100 g Casca de limão cristalizada Adicionado a
  • 100 g Casca de laranja cristalizada Adicionado a
  • 100 g avelãs moídas Adicionado a
  • 50 tamanho médio Bolachas Adicionado a

Para a cobertura:

  • 200 g açúcar em pó Adicionado a
  • 2 colher de sopa sumo de limão Adicionado a
  • Cobertura de chocolate Adicionado a
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Procedimento

120 min.
1. Etapa

Para fazer bolachas de gengibre, aqueça o mel, o açúcar e a manteiga num tacho até que tudo se dissolva. Entretanto, mexa a mistura aqui e ali para garantir que nada se queima.

2. Etapa

Quando a mistura tiver arrefecido, adicione os ovos e mexa bem. Adicionar os ovos enquanto a mistura ainda está quente pode fazer com que esta endureça, por isso tenha cuidado para que não esteja demasiado quente.

3. Etapa

Numa tigela separada, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e as especiarias para pão de gengibre. Utilize um batedor para garantir que tudo está bem misturado e que não existem grumos.

4. Etapa

Adicione a mistura de mel à mistura de farinha e amasse bem. A massa deve ser pegajosa, mas não demasiado húmida. Se parecer demasiado seca, basta adicionar algumas gotas de água.

5. Etapa

Misture a casca de limão cristalizada, a casca de laranja cristalizada e as avelãs moídas na massa. A mistura deve ser bem incorporada e tudo deve estar bem distribuído.

6. Etapa

Espalhe a massa sobre as bolachas. Este é um passo complicado, é importante espalhar a massa uniformemente e certificar-se de que não ultrapassa a borda.

7. Etapa

Pré-aqueça o forno a 180°C e coza as bolachas durante 15-20 minutos. As bolachas de gengibre devem ficar ligeiramente douradas nas bordas, mas não queimadas.

8. Etapa

Enquanto o pão de gengibre arrefece, misture o açúcar em pó e o sumo de limão para fazer a cobertura. A cobertura deve ser espessa mas fácil de barrar.

9. Etapa

Cubra as bolachas de gengibre arrefecidas com o glacé ou a cobertura de chocolate e deixe secar. Um biscoito de Natal saboroso perfeito para toda a família.

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