PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay : Silviarita

Bolachas de Natal em forma de pão de especiarias

Esta é uma receita de bolacha de gengibre que faço todos os anos na altura do Natal para a minha família e amigos. Ainda me lembro dos dias de inverno aconchegantes em que costumava estar na cozinha com a minha avó para fazer estas deliciosas bolachas de gengibre. O pão de gengibre em bolacha, como em Nuremberga, é fácil de confecionar e tem um sabor delicioso.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
25

Ingredientes:

  • 300 g Mel Adicionado a
  • 200 g açúcar Adicionado a
  • 100 g manteiga Adicionado a
  • 2 Ovos Adicionado a
  • 500 g Farinha Adicionado a
  • 1 Colher de chá Bicarbonato de sódio Adicionado a
  • 1 Saco pão de gengibre em pó Adicionado a
  • 100 g Casca de limão cristalizada Adicionado a
  • 100 g Casca de laranja cristalizada Adicionado a
  • 100 g avelãs moídas Adicionado a
  • 50 tamanho médio Bolachas Adicionado a

Para a cobertura:

  • 200 g açúcar em pó Adicionado a
  • 2 colher de sopa sumo de limão Adicionado a
  • Cobertura de chocolate Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

120 min.
1. Etapa

Para fazer bolachas de gengibre, aqueça o mel, o açúcar e a manteiga num tacho até que tudo se dissolva. Entretanto, mexa a mistura aqui e ali para garantir que nada se queima.

2. Etapa

Quando a mistura tiver arrefecido, adicione os ovos e mexa bem. Adicionar os ovos enquanto a mistura ainda está quente pode fazer com que esta endureça, por isso tenha cuidado para que não esteja demasiado quente.

3. Etapa

Numa tigela separada, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e as especiarias para pão de gengibre. Utilize um batedor para garantir que tudo está bem misturado e que não existem grumos.

4. Etapa

Adicione a mistura de mel à mistura de farinha e amasse bem. A massa deve ser pegajosa, mas não demasiado húmida. Se parecer demasiado seca, basta adicionar algumas gotas de água.

PUBLICIDADE
5. Etapa

Misture a casca de limão cristalizada, a casca de laranja cristalizada e as avelãs moídas na massa. A mistura deve ser bem incorporada e tudo deve estar bem distribuído.

6. Etapa

Espalhe a massa sobre as bolachas. Este é um passo complicado, é importante espalhar a massa uniformemente e certificar-se de que não ultrapassa a borda.

7. Etapa

Pré-aqueça o forno a 180°C e coza as bolachas durante 15-20 minutos. As bolachas de gengibre devem ficar ligeiramente douradas nas bordas, mas não queimadas.

8. Etapa

Enquanto o pão de gengibre arrefece, misture o açúcar em pó e o sumo de limão para fazer a cobertura. A cobertura deve ser espessa mas fácil de barrar.

PUBLICIDADE
9. Etapa

Cubra as bolachas de gengibre arrefecidas com o glacé ou a cobertura de chocolate e deixe secar. Um biscoito de Natal saboroso perfeito para toda a família.

Avaliar esta receita

Gosta desta receita?

Como é que fez esta receita?

0 / 255
Se tiver uma fotografia, adicione-a aqui

Últimas receitas

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Últimas receitas

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

195 receitas

Pequeno-almoço

200 receitas

Mascarpone

92 receitas

Sobremesa

599 receitas

Pratos de carne

406 receitas

Almoço

845 receitas

Jantar

781 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Bolos

112 receitas
Recipe author image Gretarezepte

Bolachas de Natal em forma de pão de especiarias

Esta é uma receita de bolacha de gengibre que faço todos os anos na altura do Natal para a minha família e amigos. Ainda me lembro dos dias de inverno aconchegantes em que costumava estar na cozinha com a minha avó para fazer estas deliciosas bolachas de gengibre. O pão de gengibre em bolacha, como em Nuremberga, é fácil de confecionar e tem um sabor delicioso.

120
Minutos
25
Número de porções
Procedimento
1. Etapa

Para fazer bolachas de gengibre, aqueça o mel, o açúcar e a manteiga num tacho até que tudo se dissolva. Entretanto, mexa a mistura aqui e ali para garantir que nada se queima.

2. Etapa

Quando a mistura tiver arrefecido, adicione os ovos e mexa bem. Adicionar os ovos enquanto a mistura ainda está quente pode fazer com que esta endureça, por isso tenha cuidado para que não esteja demasiado quente.

3. Etapa

Numa tigela separada, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e as especiarias para pão de gengibre. Utilize um batedor para garantir que tudo está bem misturado e que não existem grumos.

4. Etapa

Adicione a mistura de mel à mistura de farinha e amasse bem. A massa deve ser pegajosa, mas não demasiado húmida. Se parecer demasiado seca, basta adicionar algumas gotas de água.

5. Etapa

Misture a casca de limão cristalizada, a casca de laranja cristalizada e as avelãs moídas na massa. A mistura deve ser bem incorporada e tudo deve estar bem distribuído.

6. Etapa

Espalhe a massa sobre as bolachas. Este é um passo complicado, é importante espalhar a massa uniformemente e certificar-se de que não ultrapassa a borda.

7. Etapa

Pré-aqueça o forno a 180°C e coza as bolachas durante 15-20 minutos. As bolachas de gengibre devem ficar ligeiramente douradas nas bordas, mas não queimadas.

8. Etapa

Enquanto o pão de gengibre arrefece, misture o açúcar em pó e o sumo de limão para fazer a cobertura. A cobertura deve ser espessa mas fácil de barrar.

9. Etapa

Cubra as bolachas de gengibre arrefecidas com o glacé ou a cobertura de chocolate e deixe secar. Um biscoito de Natal saboroso perfeito para toda a família.

Ingredientes
Ingredientes:
300 g
Mel
200 g
açúcar
100 g
manteiga
2
Ovos
500 g
Farinha
1 Colher de chá
Bicarbonato de sódio
1 Saco
pão de gengibre em pó
100 g
Casca de limão cristalizada
100 g
Casca de laranja cristalizada
100 g
avelãs moídas
50 tamanho médio
Bolachas
Para a cobertura:
200 g
açúcar em pó
2 colher de sopa
sumo de limão
Cobertura de chocolate