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Fonte :: FB: 1000 pomysłów na obiad i nie tylko
Bolas de batata
As bolas de batata são um dos meus pratos preferidos. São perfeitas como petisco ou como acompanhamento de carne ou peixe.
Ingredientes
- 1 kg Batatas
- 2 peças Ovos
- 150 g Farinha de batata
- Sal e pimenta a gosto
- óleo para fritar
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Procedimento
Lave bem as batatas, descasque-as e coza-as suavemente em água com sal. Com base na minha experiência, recomendo que as batatas cozidas sejam raladas num ralador de rede fina para obter uma mistura homogénea de batatas.
Junte a farinha e os ovos às batatas arrefecidas e misture tudo muito bem. Tudo deve formar uma massa elástica que não se agarre às suas mãos. Se a mistura estiver demasiado pegajosa, pode adicionar mais farinha.
Formar pequenas bolas com a mistura (cerca de 2 cm de diâmetro). Isto pode ser feito rápida e facilmente, molhando as mãos com água.
Numa panela funda, aquecer o óleo e fritar os pãezinhos em lume médio até ficarem dourados e estaladiços. Lembre-se de não os fritar durante muito tempo, pois podem ficar demasiado duros.
Quando as bolas estiverem fritas, retire-as com uma escumadeira e escorra-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
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Bolas de batata
As bolas de batata são um dos meus pratos preferidos. São perfeitas como petisco ou como acompanhamento de carne ou peixe.
Lave bem as batatas, descasque-as e coza-as suavemente em água com sal. Com base na minha experiência, recomendo que as batatas cozidas sejam raladas num ralador de rede fina para obter uma mistura homogénea de batatas.
Junte a farinha e os ovos às batatas arrefecidas e misture tudo muito bem. Tudo deve formar uma massa elástica que não se agarre às suas mãos. Se a mistura estiver demasiado pegajosa, pode adicionar mais farinha.
Formar pequenas bolas com a mistura (cerca de 2 cm de diâmetro). Isto pode ser feito rápida e facilmente, molhando as mãos com água.
Numa panela funda, aquecer o óleo e fritar os pãezinhos em lume médio até ficarem dourados e estaladiços. Lembre-se de não os fritar durante muito tempo, pois podem ficar demasiado duros.
Quando as bolas estiverem fritas, retire-as com uma escumadeira e escorra-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Como é que fez esta receita?