PUBLICIDADE

Fonte :: FB: 1000 pomysłów na obiad i nie tylko

Bolas de batata

As bolas de batata são um dos meus pratos preferidos. São perfeitas como petisco ou como acompanhamento de carne ou peixe.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 1 kg Batatas Adicionado a
  • 2 peças Ovos Adicionado a
  • 150 g Farinha de batata Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • óleo para fritar Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

90 min.
1. Etapa

Lave bem as batatas, descasque-as e coza-as suavemente em água com sal. Com base na minha experiência, recomendo que as batatas cozidas sejam raladas num ralador de rede fina para obter uma mistura homogénea de batatas.

2. Etapa

Junte a farinha e os ovos às batatas arrefecidas e misture tudo muito bem. Tudo deve formar uma massa elástica que não se agarre às suas mãos. Se a mistura estiver demasiado pegajosa, pode adicionar mais farinha.

3. Etapa

Formar pequenas bolas com a mistura (cerca de 2 cm de diâmetro). Isto pode ser feito rápida e facilmente, molhando as mãos com água.

4. Etapa

Numa panela funda, aquecer o óleo e fritar os pãezinhos em lume médio até ficarem dourados e estaladiços. Lembre-se de não os fritar durante muito tempo, pois podem ficar demasiado duros.

PUBLICIDADE
5. Etapa

Quando as bolas estiverem fritas, retire-as com uma escumadeira e escorra-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Avaliar esta receita

Gosta desta receita?

Como é que fez esta receita?

0 / 255
Se tiver uma fotografia, adicione-a aqui

Últimas receitas

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Últimas receitas

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

195 receitas

Pequeno-almoço

200 receitas

Mascarpone

92 receitas

Sobremesa

599 receitas

Pratos de carne

406 receitas

Almoço

845 receitas

Jantar

781 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Bolos

112 receitas
Recipe author image Iwa

Bolas de batata

As bolas de batata são um dos meus pratos preferidos. São perfeitas como petisco ou como acompanhamento de carne ou peixe.

90
Minutos
4
Número de porções
Procedimento
1. Etapa

Lave bem as batatas, descasque-as e coza-as suavemente em água com sal. Com base na minha experiência, recomendo que as batatas cozidas sejam raladas num ralador de rede fina para obter uma mistura homogénea de batatas.

2. Etapa

Junte a farinha e os ovos às batatas arrefecidas e misture tudo muito bem. Tudo deve formar uma massa elástica que não se agarre às suas mãos. Se a mistura estiver demasiado pegajosa, pode adicionar mais farinha.

3. Etapa

Formar pequenas bolas com a mistura (cerca de 2 cm de diâmetro). Isto pode ser feito rápida e facilmente, molhando as mãos com água.

4. Etapa

Numa panela funda, aquecer o óleo e fritar os pãezinhos em lume médio até ficarem dourados e estaladiços. Lembre-se de não os fritar durante muito tempo, pois podem ficar demasiado duros.

5. Etapa

Quando as bolas estiverem fritas, retire-as com uma escumadeira e escorra-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Ingredientes
1 kg
Batatas
2 peças
Ovos
150 g
Farinha de batata
Sal e pimenta a gosto
óleo para fritar