PUBLICIDADE

Fonte :: kuba61 from Getty Images

Bolo de Carneiro com Espinafre

Um bolo inovador e decorado com frutas.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
12

Massa:

  • 250 g De espinafre baby fresco Adicionado a
  • 300 g Farinha Adicionado a
  • 150 g Açúcar granulado Adicionado a
  • 180 ml óleo Adicionado a
  • 3 ks ovo Adicionado a
  • 1 ks fermento em pó Adicionado a
  • 12 ks Raspa de limão Adicionado a
  • 1 csp sumo de limão Adicionado a

Creme:

  • 500 g mascarpone Adicionado a
  • 400 g Nata para bater Adicionado a
  • 130 g açúcar em pó Adicionado a
  • sumo de limão Adicionado a

Outros:

  • Gordo Adicionado a
  • farinha grossa Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

180 min.
1. Etapa

Pré-aqueça o forno a 170 °C.

2. Etapa

Pique o espinafre em pedaços menores e misture com 80g de óleo até ficar homogêneo.

3. Etapa

Coloque 3 ovos com açúcar na tigela e bata.

4. Etapa

Adicione gradualmente à mistura 100 ml de óleo, espinafre batido, raspas de limão e suco.

5. Etapa

Adicione a farinha misturada com o fermento. Trabalhe a massa.

6. Etapa

Unte a forma de bolo e polvilhe-a com farinha grossa.

7. Etapa

Colocamos a massa na forma e assamos por aproximadamente 50 minutos.

8. Etapa

Em uma tigela, misture o açúcar e o mascarpone com um mixer, adicione o creme de leite e bata até ficar firme, tempere com suco de limão.

9. Etapa

Cortamos o bolo frio em 3 partes e espalhamos creme em cada uma delas.

10. Etapa

Alinhamos a parte superior do bolo e despedaçamos a parte cortada.

11. Etapa

Depois, espalharemos o creme.

12. Etapa

Cubra a parte superior e os lados do bolo com a cobertura de migalhas.

13. Etapa

Decore o topo do bolo com frutas.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pequeno-almoço

200 receitas

Jantar

781 receitas

Aipo

46 receitas

Almoço

845 receitas

Sobremesa

599 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas