Bolo sem glúten com morangos
Um bolo para o fim de semana ou até para uma celebração? Esta é uma sobremesa maravilhosa que é igualmente agradável à vista. Além disso, é uma receita relativamente saudável
Ingredientes
Corpo de cacau
- 80 g Pudim BB de chocolate ou pudim sem glúten
- 40 g cacau
- 60 g Açúcar de cana
- 1⁄2 pacote fermento em pó
- 70 ml leite
- 50 ml óleo
Espuma de morango
- 400 g Morango
- 1 bal Açúcar de baunilha
- 1 csp Mel
- 1 bal Gelatina moída finamente
- 250 ml Creme de leite para bater
Cobertura
- 100 g Morangos
- 15 g cacau
- 1 csp Mel
- 1 csp óleo de coco
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Procedimento
Preparação do bolo: Misture as gemas com o óleo e o leite. Adicione o açúcar e os restantes ingredientes secos.
Bata as claras em neve firme, que misturaremos suavemente na mistura de cacau. Despeje a massa pronta em uma forma redonda (24cm de diâmetro) revestida com papel para cozinhar. Asse a 180 graus por 20 minutos.
Preparação de espuma de morango: Misture morangos com açúcar e mel com um mixer de imersão.
Preparamos a gelatina de acordo com as instruções na embalagem - despejamos o conteúdo do pacote em uma tigela e misturamos com 4 colheres de sopa de água. Deixe inchar por cerca de 10 minutos. Em seguida, aquecemos e dissolvemos a gelatina até ficar homogênea. Adicione 2 colheres de sopa da mistura de morango, mexa e despeje no restante dos morangos. Mexa.
Bata o creme até ficar firme. Misture com o mix de morango. Coloque a espuma de morango no bolo assado e levemente refrigerado. Deixe na geladeira por alguns minutos.
Preparação da cobertura: Triture os morangos com um mixer (não triturei até ficar completamente liso, deixei alguns pedaços menores). Adicione cacau, mel e óleo. Misture e espalhe sobre a espuma de morango.
Colocamos o bolo preparado na geladeira para endurecer, idealmente durante a noite. Antes de servir, basta decorar 😊