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Cheesecake de mirtilo

Cheesecake de mirtilo

Outra receita de cheesecake. Desta vez, creme de mirtilos, complementado com cobertura de chocolate

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Ingredientes

porções
12

Corpo

  • 200 g Biscoito Adicionado a
  • 100 g óleo Adicionado a

Creme

  • 250 g mascarpone Adicionado a
  • 500 g Queijo quark suave Adicionado a
  • 200 g Creme azedo Adicionado a
  • 2 ks Ovos Adicionado a
  • 2 csp Farinha de espelta lisa Adicionado a
  • 120 g Açúcar em pó Adicionado a
  • 150 g Mirtilos descongelados com um pouco de suco Adicionado a
  • 1 embalagem açúcar baunilhado Adicionado a

Cobertura

  • 100 g Chocolate ao leite Adicionado a
  • 50 ml Creme de leite batido Adicionado a
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Procedimento

80 min.
1. Etapa

No liquidificador, misturamos os biscoitos. Adicione a eles manteiga em temperatura ambiente e misture novamente. Despejamos essa mistura em uma forma (24cm), que revestimos com papel manteiga (apenas no fundo da forma).

2. Etapa

Compacte uniformemente as bolachas com uma colher nas bordas e no fundo do molde.

3. Etapa

Podemos colocar este corpo por um momento (10 minutos) em um forno pré-aquecido a 180 graus.

4. Etapa

Para o creme, batemos o mascarpone com o queijo cottage e o creme azedo. Vamos adicionar os ovos um de cada vez. Adicionamos açúcar e farinha e batemos.

5. Etapa

Numa outra tigela, misture as mirtilos com um pouco de suco e o açúcar de baunilha.

6. Etapa

Adicionamos a mistura de mirtilo ao creme e mexemos.

7. Etapa

Despeje o creme preparado sobre a base de biscoitos. Dê algumas batidas na forma para remover as bolhas.

8. Etapa

Coloque o cheesecake no forno pré-aquecido a 155 graus e asse por cerca de 50 minutos. As bordas devem estar douradas, o centro ainda pode parecer cru. Isso não é problema, vai endurecer na geladeira.

9. Etapa

Depois de assar, deixamos esfriar por pelo menos meia hora no forno entreaberto. Em seguida, removemos o cheesecake do forno e preparamos o molho.

10. Etapa

Colocamos o creme para aquecer na panela. Quebramos o chocolate em uma tigela e o cobrimos com o creme aquecido. Ao misturar, obtemos uma cobertura de chocolate, que usamos para cobrir o cheesecake.

11. Etapa

Deixe o bolo preparado na geladeira. O melhor é deixá-lo durante a noite.

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