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Salada de inverno com nozes torradas e queijo de cabra
Esta salada de inverno é um dos meus pratos preferidos na estação fria. A combinação de salada estaladiça, queijo de cabra saboroso e nozes torradas estaladiças não só oferece uma experiência de sabor extraordinária, como também é um destaque visual. Já fiz esta receita muitas vezes para a minha família e amigos e recebe sempre óptimas críticas.
Ingredientes
- 200 g Salada mista (por exemplo, alface-de-cordeiro e radicchio)
- 100 g queijo de cabra
- 100 g nozes
- 2 Apple
- 1 Vermelho Cebola
- 2 colher de sopa Mel
- 3 colher de sopa Vinagre balsâmico
- 5 colher de sopa azeite
- sal e pimenta
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Procedimento
Para a salada de inverno, lave bem a alface e centrifugue-a. Recomendo sempre que seque muito bem a salada para que o molho adira bem e a salada não fique empapada.
Pique as nozes grosseiramente e asse-as numa frigideira quente sem gordura. O sabor das nozes desenvolve-se melhor se as torrar primeiro. Mas tenha cuidado, pois rapidamente ficam demasiado escuras, por isso vigie-as sempre de perto.
Lave as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em fatias finas. Descasque a cebola e corte-a em rodelas.
Para o molho, misture o mel, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta. Recomendo que adicione o molho à salada antes de a servir, para que fique bem estaladiça.
Esmagar grosseiramente o queijo de cabra e misturar na salada. Por fim, junte as nozes torradas e o molho e misture bem. A sua deliciosa salada fresca de inverno está pronta!