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Trufas de chocolate simples e decadentes
As trufas de chocolate são uma delícia para qualquer amante de chocolate e ocupam um lugar especial no meu livro de receitas.
Ingredientes
- 8 onças De chocolate meio amargo ou amargo, picado
- 1⁄2 Taça De creme de leite
- 1 colher de chá De extrato de baunilha
- Cacau em pó para polvilhar
- Opcional: Nozes, migalhas de bolacha ou chocolate derretido para cobrir
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Procedimento
Para começar o processo de fabrico das trufas, prepare uma tigela resistente ao calor e uma caçarola (ter um banho-maria é vantajoso, mas não necessário).
Colocar o chocolate picado na taça resistente ao calor.
No tacho, leve as natas a ferver em lume médio. Assim que começar a ferver, retire imediatamente do lume e verta-as sobre o chocolate na tigela preparada. Este passo garante que o chocolate derrete uniformemente e dá uma textura mais suave.
Deixe a mistura de chocolate e natas repousar durante cerca de 5 minutos para permitir que o chocolate derreta. Em seguida, adicione o extrato de baunilha e mexa suavemente a mistura até ficar homogénea. Tente não mexer demasiado, pois isso pode provocar bolhas de ar.
Deixe a mistura de chocolate arrefecer completamente à temperatura ambiente. Depois de arrefecer, cubra a tigela e leve-a ao frigorífico durante pelo menos 3-4 horas, ou durante a noite, se possível. A mistura precisa de ficar suficientemente sólida para ser moldada, e apressar este processo pode resultar em trufas demasiado moles.
Quando a mistura estiver firme, utilize um boleador de melão ou uma pequena colher de gelado, ou mesmo uma colher de chá, para colher porções da mistura de trufas e enrole-as rápida e suavemente em bolas de 1 polegada.
Enrole as bolas de chocolate na cobertura da sua escolha e depois deixe-as assentar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Estes passos dão às trufas um aspeto rústico e caseiro.
Por fim, guarde as trufas no frigorífico até estarem prontas a servir.