Fonte :: Pixabay : Kaheig
Bebida de inverno Glüh Lillet
Glüh Lillet é uma arma secreta maravilhosa para os dias frios. Se nunca experimentou o delicioso Lillet Blanc, esta receita é a introdução perfeita. Esta bebida quente e reconfortante com notas picantes e frutadas tem sido uma das favoritas da minha família desde que a preparámos pela primeira vez numa noite fria. A mistura equilibrada de sabores doces e amargos é simplesmente irresistível.
Ingredientes
- 500 ml Lillet Blanc
- 250 ml sumo de maçã
- 2 Paus de canela
- 4 Cravos
- 1 Laranja biológica
- 1 Limão biológico
- 4 colher de sopa Mel
Folhetos mais recentes
Procedimento
Para preparar o Lillet quente, deite o Lillet Blanc juntamente com o sumo de maçã numa panela média e aqueça o líquido em lume médio. Certifique-se de que o Lillet não ferve, de modo a preservar o teor alcoólico.
Adicione agora os paus de canela e os cravos-da-índia. Adoro fazer experiências com especiarias e acrescentar um pouco mais de canela para obter um sabor ainda mais rico.
Lavar bem a laranja e o limão e cortar em rodelas. Adicione as fatias à panela. Os citrinos dão à bebida uma agradável nota azeda e completam o perfil geral do sabor.
Por fim, adicione o mel e mexa bem até estar completamente dissolvido. Se preferir a sua bebida um pouco mais doce, não hesite em adicionar mais uma colher de mel.
Deixe a bebida em lume brando durante cerca de 10 minutos para que os sabores se desenvolvam completamente. Em seguida, verta através de um coador para uma caneca e saboreie o Glüh-Lillet imediatamente - tal como no mercado de Natal!