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Fonte :: Pixabay : ali-a

Borscht cozinha russa vegetariana

Já preparei e apreciei borscht em muitas variações, mas esta versão vegetariana destaca-se. É cheia de sabor e satisfaz a necessidade de algo saudável e farto sem ter de recorrer à carne. Os sabores terrosos dos legumes harmonizam-se perfeitamente com o sabor agridoce da beterraba e do tomate.

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Ingredientes

porções
4
  • 3 tamanho médio beterraba Adicionado a
  • 2 necrófago Adicionado a
  • 1 grande Cebola Adicionado a
  • 2 Batatas Adicionado a
  • 2 Tomates Adicionado a
  • 1 Dente de alho Adicionado a
  • 2 Tablespoon óleo vegetal Adicionado a
  • 1 pequeno couve branca Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • 1 Confederação aneto Adicionado a
  • 1 Confederação Salsa Adicionado a
  • 200 g Creme de leite Adicionado a
  • 1 l caldo de legumes Adicionado a
  • 2 cozido Ovos Adicionado a
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Procedimento

80 min.
1. Etapa

Para a receita de borscht vegetariana, descasque e corte a beterraba, as cenouras, as cebolas e as batatas em pedaços pequenos. A experiência mostra que cortar a beterraba no final evita que as suas mãos fiquem demasiado coradas.

2. Etapa

Descasque e pique o dente de alho e reserve.

3. Etapa

Aqueça o óleo vegetal numa frigideira grande e adicione as cebolas. Frite-as até ficarem translúcidas - isto realça o sabor doce.

4. Etapa

Adicione agora as cenouras e a beterraba à frigideira e cozinhe tudo durante mais 10 minutos em lume médio. Recomendo que agite a frigideira de vez em quando para evitar que os legumes se queimem.

5. Etapa

Adicione os tomates picados e o dente de alho picado e deixe cozinhar em lume brando durante mais 5 minutos.

6. Etapa

De seguida, adicione as batatas e a couve branca picada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Só posso recomendar um pouco mais de cuidado com o sal e o tempero mais tarde, se necessário.

7. Etapa

Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar em lume brando durante 20-25 minutos até os legumes estarem macios.

8. Etapa

Por fim, adicione a salsa e o endro finamente picados. Uma boa porção destas ervas confere ao borscht os seus sabores autênticos.

9. Etapa

Sirva a sopa quente com um pouco de natas azedas e meio ovo cozido. Na minha experiência, o borscht sabe ainda melhor no dia seguinte, quando os sabores tiveram a oportunidade de se infundir verdadeiramente! Uma fatia de pão cinzento acompanha na perfeição o borscht.

10. Etapa

Divirta-se a experimentar e a saborear esta receita tradicional russa! E não se esqueça, pode sempre ser variada - seja criativo e adapte os ingredientes ao seu gosto!

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