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Fonte :: Martin Rettenberger for Adobe Stock

Creme para barrar Speculoos

A seguinte receita de creme de speculoos não é apenas perfeita para o Natal, mas também para qualquer dia em que se deseje um lanche doce e delicioso. Tendo feito esta receita inúmeras vezes, posso dizer que é sempre uma das minhas favoritas na minha rotina festiva. Este creme tornou-se um dos meus favoritos e garanto que a sua família e os seus amigos também o vão adorar.

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Ingredientes

porções
10
  • 250 ml natas batidas Adicionado a
  • 200 g Biscoitos Speculoos Adicionado a
  • 1 Colher de sopa açúcar mascavado Adicionado a
  • 1 Beliscar sal Adicionado a
  • 1 Colher de chá essência de baunilha Adicionado a
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Procedimento

15 min.
1. Etapa

Para fazer o creme de speculoos, comece por esmagar finamente as bolachas speculoos. Recomendo a utilização de um liquidificador ou de um processador de alimentos para que as bolachas fiquem bem finas. Deixe alguns pedaços para decorar mais tarde.

2. Etapa

Numa panela média, aqueça as natas, o açúcar e o sal em lume brando até o açúcar se dissolver completamente. Durante os meus anos de experiência, aprendi que o lume baixo e lento é a chave para obter a consistência perfeita e evitar queimar.

3. Etapa

Quando as natas estiverem quentes, adicione os biscoitos esmigalhados e o extrato de baunilha e mexa bem. Certifique-se de que as migalhas de biscoito estão completamente cobertas pelo creme. Deixe a mistura em lume brando durante cerca de 5 minutos até engrossar ligeiramente.

4. Etapa

Em seguida, verta a mistura para um frasco ou outro recipiente de armazenamento e deixe arrefecer. O creme continuará a engrossar à medida que arrefece.

5. Etapa

Por fim, polvilhe as restantes migalhas de biscoito por cima do creme. Agora, o seu creme de especularias caseiro está pronto para ser saboreado!

6. Etapa

Este delicioso creme de speculoos é perfeito para barrar no pão, como molho para fruta ou simplesmente sozinho com uma colher. É um deleite festivo que é maravilhoso para partilhar e que fará as delícias de qualquer amante de sobremesas. Divirta-se a experimentá-lo!

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