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Molho de cogumelos secos com natas
Este molho de cogumelos secos com natas tem um sabor profundo mas delicado. As natas dão ao molho uma consistência cremosa e ajudam a equilibrar o sabor forte dos cogumelos. É um dos meus molhos preferidos.
Ingredientes
- 50 g Cogumelos secos
- 2 Colheres manteiga
- 1 pedaço Cebola média
- 2 Cravos Alho
- 200 ml Creme de cozinha
- Sal e pimenta a gosto
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Procedimento
Ponha os cogumelos secos de molho em água e deixe-os inchar durante cerca de 30 minutos. Após este tempo, escorra os cogumelos, mas não deite fora a água - esta será útil para o molho. Normalmente, deixo o caldo de cogumelos repousar para permitir que as impurezas assentem e, em seguida, coo-o cuidadosamente.
Picar finamente a cebola e picar grosseiramente o alho. Derreta a manteiga num tacho e frite a cebola e o alho até ficarem macios e transparentes.
Adicione os cogumelos inchados à frigideira e frite-os em lume brando juntamente com a cebola e o alho.
Em seguida, deita-se na panela o caldo em que os cogumelos incharam e deixa-se cozinhar até o volume ser reduzido para metade. Isto dará ao molho um sabor mais intenso a cogumelos.
Por fim, adicione as natas ao tacho e mexa. Deixe o molho ferver um pouco para que as natas se misturem corretamente com os outros ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto.