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Fonte :: vkuslandia from Getty Images

Molho de tomate esterilizado

Este molho de tomate é ideal para os meses de inverno, quando os tomates frescos não estão disponíveis. Além disso, é uma ótima maneira de usar o excesso de tomates da colheita de verão.

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Ingredientes

porções
6
  • 3 kg Tomates Adicionado a
  • 2 ks Cebola Adicionado a
  • 4 cravinho Alho Adicionado a
  • 3 csp açúcar Adicionado a
  • 1 csp Sal Adicionado a
  • 1 ks Pimentão vermelho Adicionado a
  • 12 l vinagre Adicionado a
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Procedimento

90 min.
1. Etapa

Limpe e corte os vegetais. Corte os tomates e o pimentão vermelho em pequenos pedaços, a cebola e o alho devem ser bem picados.

2. Etapa

Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes, adicione os tomates, pimentões, açúcar e sal. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora.

3. Etapa

Após uma hora, adicione o vinagre e deixe ferver por mais 30 minutos.

4. Etapa

Misture o molho pronto com um liquidificador de mão e ainda quente, despeje em frascos esterilizados. Feche e deixe esfriar.

5. Etapa

Verifique a firmeza das tampas dos potes antes de armazená-los em um lugar escuro e fresco.

6. Etapa

Esterilize o molho em banho-maria para maior segurança e durabilidade.

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