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Mousse de pão de gengibre com framboesas
A mousse de pão de gengibre com framboesas é uma sobremesa excecional que agrada sempre aos meus convidados, especialmente na época do Natal. Impressiona pelo seu sabor aromático único e pelo equilíbrio perfeito entre doçura, frescura e especiarias. E o melhor de tudo é que é muito fácil de preparar! Uma mousse de chocolate é combinada com framboesas e migalhas de pão de gengibre picante.
Ingredientes
- 2 colher de sopa sumo de laranja
- 1 colher de sopa pão de gengibre em pó
- 200 g Chocolate preto
- 3 Ovos
- 1 Beliscar sal
- 3 colher de sopa açúcar
- 200 ml natas batidas
- Migalhas de pão de gengibre (proporcional para a decoração)
- 150 gr framboesas frescas
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Procedimento
Para preparar a mousse de pão de gengibre com framboesas, comece por aquecer o sumo de laranja com a especiaria de pão de gengibre num tacho. Pique grosseiramente o chocolate preto e adicione-o ao sumo de laranja. Derreta em lume brando, mexendo sempre. Este passo é importante para evitar a formação de grumos na mousse. Retire o tacho do lume quando o chocolate estiver derretido e deixe arrefecer.
Separe os ovos. Coloque as claras numa tigela limpa e sem gordura, adicione uma pitada de sal e bata até ficarem firmes. É importante que a tigela e os batedores estejam bem limpos, caso contrário as claras não ficarão firmes.
Noutra tigela, adicione o açúcar e bata as gemas de ovo até ficarem espumosas. Recomendo a utilização de uma batedeira para obter uma espuma de gema de ovo bem fofa.
Bata as natas até ficarem firmes. Tenha cuidado aqui, pois as natas podem transformar-se rapidamente em manteiga se forem batidas durante demasiado tempo.
Agora misture a mistura de chocolate arrefecida com as gemas de ovo. Em seguida, envolva cuidadosamente as natas. Por fim, envolva delicadamente as claras em castelo para manter a leveza da mousse.
Verter a mousse em pratos de sobremesa e deixar repousar no frigorífico durante pelo menos 4 horas, de preferência de um dia para o outro. Decore com framboesas frescas e migalhas de pão de gengibre imediatamente antes de servir.