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Pá de javali com molho
Uma deliciosa pá de javali, assada lentamente até ficar tenra e suculenta. Este prato robusto e revigorante é perfeito para noites frias de inverno e ocasiões especiais.
Ingredientes
Para o pernil de javali
- 1 Peça Perna de javali (aprox. 2-2,5 kg)
- 2 colher de sopa azeite
- 3 Ramos Alecrim
- 5 Dedos dos pés Alho (cortado em fatias)
- 1 Colher de chá sal
- 1 Colher de chá Pimenta
Para o molho
- 1 Caneca vinho tinto
- 1 Caneca Caldo de carne
- 1 colher de sopa Mel
- 1 colher de sopa Mostarda de Dijon
- 2 colher de sopa Tomilho fresco picado
- 2 colher de sopa Amido de milho (opcional, para engrossar)
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Procedimento
Para a receita de perna de javali, primeiro pré-aqueça o forno a 220 graus Celsius.
Esfregue a perna de javali com azeite, sal e pimenta. Adicione os ramos de alecrim e os dentes de alho cortados.
Asse o pernil no forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, até que esteja dourado e crocante.
Enquanto isso, faça o molho em uma panela no fogão. Combine vinho tinto, caldo, mel, mostarda Dijon e tomilho picado e deixe tudo ferver.
Após 30 minutos assando, despeje o molho sobre a perna e reduza a temperatura do forno para 180 graus Celsius. Continue assando e ocasionalmente regue a perna com o molho até que esteja macia. Isso deve levar mais 2 a 2,5 horas.
Após assar, deixe a perna de javali descansar por 15 minutos antes de servir.
Sirva o pernil de javali com o molho e acompanhamentos de sua escolha. Bom apetite!