Rocambole sem farinha
Rocamboles... novamente uma sobremesa creme agradecida e gostosa. Sempre elogiada pelos visitantes. Desta vez feito com noz e creme de chocolate, além de ser sem glúten.
Ingredientes
Corpo
- 100 g frutos secos moídos
- 5 ks Ovos
- 70 g Açúcar de cana
Recheio
- 250 g queijo cottage fino
- 80 ml Creme de leite batido
- 80 g Chocolates
- 1 ks banana
Cobertura
- 20 g Chocolates
- leite
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Procedimento
Bata as gemas com o açúcar. Adicione as nozes. Por fim, misture as claras batidas.
Despeje em uma assadeira forrada com papel, que será untada com manteiga/óleo. Asse no forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
Retiramos o bolo assado do forno, enrolamos, enrolamos em um pano e deixamos esfriar.
Bata a nata até ficar cremoso. Amasse ou bata a banana e misture com o queijo. Derreta o chocolate. Quando estiver um pouco frio, misture aos poucos o creme de queijo para que não se formem grumos. Finalmente, misture a nata.
Espalhamos o creme no corpo resfriado. Reservamos parte do creme para o topo do rolo. Nós enrolamos. Espalhamos o creme restante.
Vamos preparar a cobertura. Quebre o chocolate em uma tigela, adicione um pouco de leite e aqueça no micro-ondas. Adicione leite de acordo com a consistência. Cubra o rolo com a cobertura e deixe esfriar na geladeira.