Fonte :: Pixabay: falovelykids
Rolinhos de frango recheados e estaladiços
O frango tenro, o recheio saboroso e a crosta estaladiça misturam-se para criar este prato que não só é agradável ao paladar como também visualmente apelativo.
Ingredientes
- 1 frango inteiro
- Sal conforme o gosto.
- 1⁄2 colher de chá Pimenta preta.
- 1 colher de chá Pasta de alho.
- 1 colher de chá Pasta de gengibre.
- 2 chávenas De pão ralado.
- Uma mão-cheia de ervas frescas (salsa, alecrim, tomilho)
- 1 Ovo para lavar o ovo.
- 2 tbls De azeite.
- 1 Cebola picada.
- 2 Cenouras picadas.
- 200 gms De Cogumelos picados.
- 2 dentes De alho picado.
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Procedimento
Limpe o frango e seque-o com um pano de cozinha. Isto é importante porque a humidade pode interferir com o processo de marinagem.
Tempere o frango com sal, pimenta preta, alho e pasta de gengibre. Deixe marinar durante, pelo menos, 30 minutos. Descobri que marinar durante mais tempo realça muito o sabor.
Enquanto espera que o frango fique a marinar, prepare o recheio. Aqueça o azeite numa frigideira. Adicione as cebolas e as cenouras e salteie até ficarem macias.
Adicione os cogumelos e o alho picado à frigideira. Salgue ligeiramente e continue a cozinhar até os cogumelos terem libertado e reabsorvido a sua água - saberá que isto está a acontecer quando a frigideira ficar visivelmente mais seca.
Retire do lume e adicione as ervas frescas. Deixar arrefecer.
Pré-aqueça o seu forno a 375 graus (190 graus Celsius). Encher e atar o frango antes de estar demasiado quente facilita o processo.
Recheie o frango com a mistura de legumes. Tente não encher demasiado, pois o recheio pode derramar durante a cozedura.
Enrole o frango e prenda-o com fio de cozinha ou palitos para manter a sua forma durante a cozedura.
Aplique a lavagem de ovo e depois enrole o frango nas migalhas de pão, o que dará uma camada estaladiça ao seu rolo de frango.
Coloque o rolo de frango num tabuleiro e leve ao forno durante aproximadamente 1 hora, ou até o frango estar bem cozinhado.