Fonte :: kabVisio from Getty Images
Tarte de pera com cheesecake
Para mim, esta sobremesa é sinónimo de outono e a sua preparação não só é fácil como também muito divertida. O requeijão cremoso, as pêras suculentas e a massa estaladiça criam uma harmonia perfeita de sabores que é garantidamente do agrado de todos.
Ingredientes
- 350 g Farinha semi-grossa
- 200 g Açúcar
- 1 bal Açúcar baunilhado
- 200 g Manteiga
- 1 Colher Fermento em pó
- uma pitada de sal
- 2 ks ovo
- 4 ks pêras
- 500 g Queijo cottage
- 1 Embalagem Creme em pó
- 100 ml Leite
Folhetos mais recentes
Procedimento
Em primeiro lugar, prepare a massa. Peneire a farinha para uma tigela, junte o açúcar, metade do açúcar baunilhado, o fermento em pó e uma pitada de sal. Misture tudo e junte a manteiga cortada em pedaços e um ovo. Trabalhe até obter uma massa lisa, que embrulhará em película aderente e deixará repousar no frigorífico durante cerca de 30 minutos.
Entretanto, prepare o recheio. Numa tigela grande, misture o queijo cottage, o restante açúcar, os ovos, a segunda parte do açúcar baunilhado e o pó de creme e misture tudo muito bem até ficar homogéneo. Descasque as pêras, corte os caroços e corte-as em fatias finas.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Unte uma forma de bolo e estenda a massa para formar o fundo e os bordos. Espalhe a mistura de requeijão uniformemente sobre ela e coloque as fatias de pera por cima.
Cozer o bolo em forno pré-aquecido durante cerca de 45 minutos até ficar dourado.
Deixe arrefecer o bolo de pera com requeijão e sirva em seguida. É ótimo tanto quente como frio.