PUBLICIDADE

Fonte :: kabVisio from Getty Images

Tarte de pera com cheesecake

Para mim, esta sobremesa é sinónimo de outono e a sua preparação não só é fácil como também muito divertida. O requeijão cremoso, as pêras suculentas e a massa estaladiça criam uma harmonia perfeita de sabores que é garantidamente do agrado de todos.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
10
  • 350 g Farinha semi-grossa Adicionado a
  • 200 g Açúcar Adicionado a
  • 1 bal Açúcar baunilhado Adicionado a
  • 200 g Manteiga Adicionado a
  • 1 Colher Fermento em pó Adicionado a
  • uma pitada de sal Adicionado a
  • 2 ks ovo Adicionado a
  • 4 ks pêras Adicionado a
  • 500 g Queijo cottage Adicionado a
  • 1 Embalagem Creme em pó Adicionado a
  • 100 ml Leite Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

90 min.
1. Etapa

Em primeiro lugar, prepare a massa. Peneire a farinha para uma tigela, junte o açúcar, metade do açúcar baunilhado, o fermento em pó e uma pitada de sal. Misture tudo e junte a manteiga cortada em pedaços e um ovo. Trabalhe até obter uma massa lisa, que embrulhará em película aderente e deixará repousar no frigorífico durante cerca de 30 minutos.

2. Etapa

Entretanto, prepare o recheio. Numa tigela grande, misture o queijo cottage, o restante açúcar, os ovos, a segunda parte do açúcar baunilhado e o pó de creme e misture tudo muito bem até ficar homogéneo. Descasque as pêras, corte os caroços e corte-as em fatias finas.

3. Etapa

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

4. Etapa

Unte uma forma de bolo e estenda a massa para formar o fundo e os bordos. Espalhe a mistura de requeijão uniformemente sobre ela e coloque as fatias de pera por cima.

5. Etapa

Cozer o bolo em forno pré-aquecido durante cerca de 45 minutos até ficar dourado.

6. Etapa

Deixe arrefecer o bolo de pera com requeijão e sirva em seguida. É ótimo tanto quente como frio.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pequeno-almoço

200 receitas

Jantar

781 receitas

Aipo

46 receitas

Almoço

845 receitas

Sobremesa

599 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas