Fonte :: pixelshot from Canva
Torta de Framboesa e Chocolate
Uma perfeita torta de framboesa e chocolate, ótima para uma celebração ou para um encontro com amigos.
Ingredientes
Massa
- 200 g De chocolate escuro
- 150 g Manteiga
- 150 g Açúcar
- 5 pedaço Ovos
- 1 csp Texto
- 70 g Farinha de trigo
- 1 Artigo Fermento em pó
Creme:
- 300 g Chocolate quente
- 250 g mascarpone
- 400 ml Manteiga vegetal
Ferramentas ## Funções namespace funções { // Save the translated text type save_translation = (_: { text: string, }) => any; } // namespace funções
- chocolate
- framboesas
- Geleia
Folhetos mais recentes
Procedimento
Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare a forma de bolo (20 cm de diâmetro) forrando-a com papel manteiga.
No banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga. Adicione o açúcar e mexa até que se dissolva completamente. Depois, adicione os ovos, um de cada vez, e finalmente o cacau misturado com a farinha e o fermento, que peneiramos para evitar grumos. Encha a massa na forma e asse por 40 minutos.
Preparamos o creme derretendo o chocolate, deixamos esfriar mas ainda líquido, e misturamos com o mascarpone.
Bata o creme até ficar fofo e adicione ao creme.
Cortamos o corpo em 2 ou 3 partes e espalhamos com geleia e creme. Também espalhamos o bolo por fora.
Por fim, regamos com chocolate e decoramos com framboesas.