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Bolo de panetone de chocolate de Natal
Bolo de panetone de chocolate tradicional de Natal italiano. Demora um pouco mais a preparar por causa da levedura, mas o resultado vale a pena.
Ingredientes
- 500 g Farinha
- 100 g De açúcar cristalino
- 150 g Manteiga
- 200 ml Leite
- 50 g fermento
- uma pitada de sal
- 200 g Chocolates
- 2 pedaço Ovos
- 100 g Frutos secos moídos
- Pitada de cardamomo
- 1⁄2 colheres Canela
- Casca de limão
- Casca de laranja
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Procedimento
Primeiro, prepare o fermento de massa fermentada. Adicione o fermento, 1 colher de sopa de açúcar e uma pitada de farinha ao leite. Misture bem e deixe levedar durante 10 minutos.
Coloque a farinha numa tigela grande, adicione o fermento para massa fermentada, o açúcar restante, a manteiga derretida, os ovos, as raspas de limão e de laranja raladas, o cardamomo e a canela. Misture a mistura e amasse a massa. Mesmo que a massa pareça pegajosa, não entre em pânico. Depois de algum tempo, ponha-a de lado e deixe-a levedar durante cerca de uma hora até chegar ao ponto.
Entretanto, corte o chocolate e as nozes em pedaços pequenos. Adicione o chocolate e as nozes à massa e volte a amassar.
Colocar a massa na forma de panetone e deixar levedar durante cerca de 30 minutos.
Cozer em forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos.