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Bolo de panetone de chocolate de Natal

Bolo de panetone de chocolate tradicional de Natal italiano. Demora um pouco mais a preparar por causa da levedura, mas o resultado vale a pena.

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Ingredientes

porções
8
  • 500 g Farinha Adicionado a
  • 100 g De açúcar cristalino Adicionado a
  • 150 g Manteiga Adicionado a
  • 200 ml Leite Adicionado a
  • 50 g fermento Adicionado a
  • uma pitada de sal Adicionado a
  • 200 g Chocolates Adicionado a
  • 2 pedaço Ovos Adicionado a
  • 100 g Frutos secos moídos Adicionado a
  • Pitada de cardamomo Adicionado a
  • 12 colheres Canela Adicionado a
  • Casca de limão Adicionado a
  • Casca de laranja Adicionado a
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Procedimento

4 min.
1. Etapa

Primeiro, prepare o fermento de massa fermentada. Adicione o fermento, 1 colher de sopa de açúcar e uma pitada de farinha ao leite. Misture bem e deixe levedar durante 10 minutos.

2. Etapa

Coloque a farinha numa tigela grande, adicione o fermento para massa fermentada, o açúcar restante, a manteiga derretida, os ovos, as raspas de limão e de laranja raladas, o cardamomo e a canela. Misture a mistura e amasse a massa. Mesmo que a massa pareça pegajosa, não entre em pânico. Depois de algum tempo, ponha-a de lado e deixe-a levedar durante cerca de uma hora até chegar ao ponto.

3. Etapa

Entretanto, corte o chocolate e as nozes em pedaços pequenos. Adicione o chocolate e as nozes à massa e volte a amassar.

4. Etapa

Colocar a massa na forma de panetone e deixar levedar durante cerca de 30 minutos.

5. Etapa

Cozer em forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos.

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