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Boulettes de viande hachée (almôndegas de carne à francesa)
Esta receita francesa de "Boulettes de viande hachee" é uma verdadeira delícia e preparo-a frequentemente para a minha família e amigos. As deliciosas almôndegas num molho simples mas saboroso são sempre um sucesso. É uma receita rápida e fácil que combina na perfeição com uma variedade de acompanhamentos - desde saladas a massas. As almôndegas fritas feitas de carne picada são combinadas com um molho de tomate.
Ingredientes
- 500 g Carne picada (mista)
- 1 Ótimo Cebola picada
- 2 Prensado dentes de alho
- 2 Tablespoon Pão ralado
- 1 ovo
- sal e pimenta
- 2 Tablespoon azeite
- 400 g Tomate maracujá
- 2 Colher de chá Ervas provençais
- 1 Tablespoon Mostarda
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Procedimento
Para fazer a receita de almôndegas francesas, misture a carne picada, a cebola picada, o alho, o pão ralado e o ovo numa tigela grande. Tempere bem a mistura com sal e pimenta. Acho que usar as mãos é mais eficaz neste caso - permite que os ingredientes se integrem melhor e garante que os sabores sejam distribuídos uniformemente.
Forme pequenas almôndegas com a mistura e reserve. Gosto de as fazer mais ou menos do tamanho de uma bola de golfe; no entanto, pode fazê-las mais pequenas ou maiores, consoante as suas preferências.
Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio. Quando estiver quente, adicione as almôndegas e frite-as até ficarem douradas de todos os lados. Tenha cuidado para não encher demasiado as almôndegas - dê-lhes espaço na frigideira.
Adicione os tomates coados e as ervas de Provence ao tacho. Uma dica: para evitar que o molho fique demasiado fino, deixo-o ferver em lume brando durante cerca de 15 minutos até atingir uma boa espessura.
Depois de o molho ter fervido, adicione a mostarda e mexa bem. A mostarda dá um toque extra de sabor que realmente completa o prato.
Deixe as "Boulettes de viande hachee" cozer em lume brando durante mais 5 minutos e depois sirva quente com qualquer guarnição. Bom apetite!