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Biscoitos crocantes de espelta
Todos os padeiros, profissionais ou amadores, sabem que a experimentação é a chave. Na minha cozinha, propus-me o desafio de criar um biscoito doce feito de espelta. A minha tentativa resultou nestes biscoitos de espelta deliciosamente estaladiços, que caem bem em qualquer ocasião.
Ingredientes
- 200 g farinha de espelta
- 100 g açúcar
- 1 ovo
- 100 g manteiga amolecida
- 1 Colher de chá fermento em pó
- Raspa de um limão biológico não tratado
- 1 Beliscar sal
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Procedimento
Para a receita de biscoitos de espelta, comece por pré-aquecer o seu forno a 180 graus. Os principiantes cometem frequentemente o erro de saltar este passo, mas um pré-aquecimento correto é essencial para obter resultados de cozedura perfeitos.
Pegue numa tigela grande e adicione a farinha de espelta, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Os ingredientes secos devem ser sempre misturados primeiro. De seguida, adicione a manteiga amolecida e o ovo.
Mexa os ingredientes primeiro com uma colher e depois com as mãos para formar uma massa homogénea. Dica: Coloque a massa no frigorífico durante cerca de 30 minutos para que seja mais fácil trabalhar com ela mais tarde.
Quando a massa tiver arrefecido, forme bolas do tamanho de uma noz e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Como sou um pasteleiro experiente, achato as bolas com a parte de baixo de um copo para obter biscoitos bem homogéneos.
Coza os biscoitos de espelta no forno pré-aquecido durante cerca de 12-15 minutos até ficarem dourados. Deixe os biscoitos arrefecerem completamente numa grelha de arame antes de os saborear. Verá que ficam ligeiramente mais duros à medida que arrefecem.