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Plátanos fritos da Colômbia
Um dos meus pratos preferidos é a banana-da-terra frita (plantain eng). Experimentei-o pela primeira vez durante a minha viagem à Colômbia e achei-o absolutamente delicioso. Agora preparo-o com muita frequência porque é simples mas incrivelmente saboroso. Os plátanos são uma verdadeira delícia quando preparados corretamente. Aqui partilho os meus melhores truques para obter plátanos fritos na perfeição.
Ingredientes
- 4 Peça Plátanos
- óleo para fritar
- Uma pitada de sal
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Procedimento
Para preparar banana-da-terra frita, descasque as bananas-da-terra. Ao descascar, tenha em atenção que as bananas-da-terra são um pouco mais difíceis de descascar do que as bananas normais. Por isso, tenha cuidado para não magoar as suas mãos.
Corte as bananas-da-terra em fatias com cerca de 1 cm de espessura. Se as fatias forem mais grossas, demoram mais tempo a cozer.
Aqueça o óleo numa frigideira. Recomendo que se utilize óleo suficiente para que as fatias de banana-da-terra possam flutuar nele. O óleo deve estar bem quente antes de adicionar as bananas.
Quando o óleo estiver suficientemente quente, adicionar as rodelas de banana. É importante não encher demasiado a frigideira, uma vez que isso irá baixar a temperatura de cozedura e impedir que as bananas cozinhem uniformemente.
Frite as fatias de banana-da-terra até ficarem douradas de ambos os lados. Como as bananas são naturalmente doces, caramelizam rapidamente. Por isso, não as deixe no óleo durante muito tempo, senão queimam-se.
Retire as bananas fritas e escorra-as numa toalha de papel.
Polvilhe as bananas fritas com uma pitada de sal e sirva.
Espero que goste destes plátanos grelhados tanto quanto eu. Pode servi-las como petisco, acompanhamento ou até como sobremesa.