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Fonte :: Pixabay : MichaelBrilot

Bolo de Natal speculoos

Como padeira apaixonada e amante dos sabores natalícios, estou sempre a experimentar novas receitas. Este bolo de speculoos é um destaque absoluto. Combina o sabor clássico das bolachas speculoos com um recheio cremoso - uma combinação perfeita para a época de inverno. Não é apenas um favorito da minha família, mas também um presente bem-vindo para os eventos de Natal.

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Ingredientes

porções
12

Para o chão:

  • 200 Grama Biscoitos Speculoos Adicionado a
  • 100 Grama manteiga Adicionado a

Para o recheio:

  • 500 Grama mascarpone Adicionado a
  • 250 Grama natas batidas Adicionado a
  • 100 Grama açúcar Adicionado a
  • 1 Embalagem açúcar baunilhado Adicionado a
  • Raspa de um limão biológico Adicionado a
  • Opcional: pistácios picados e speculoos para decoração Adicionado a
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Procedimento

80 min.
1. Etapa

Para fazer o bolo speculoos, comece por preparar a base. Esmague finamente as bolachas speculoos num liquidificador. Uma pequena dica: também pode utilizar um saco de congelação e um rolo da massa para esmigalhar as bolachas.

2. Etapa

Derreta a manteiga numa frigideira pequena ou no micro-ondas e misture-a com as migalhas de biscoito. Pressione a mistura numa forma de mola (Ø 26 cm) forrada com papel vegetal e leve ao frio.

3. Etapa

Para o recheio, bata as natas com uma batedeira até ficarem firmes. Certifique-se de que as natas estão bem frias para que sejam mais fáceis de bater.

4. Etapa

Numa outra tigela, misture o mascarpone com o açúcar, o açúcar baunilhado e a raspa de limão. Recomendo que se proceda lentamente para evitar a formação de grumos.

5. Etapa

Em seguida, envolva as natas batidas na mistura de mascarpone.

6. Etapa

Espalhe o creme uniformemente sobre a base de biscoitos e coloque o bolo no frigorífico durante pelo menos quatro horas, de preferência durante a noite.

7. Etapa

Antes de servir, pode polvilhar o bolo de speculoos com pistácios picados ou com migalhas de speculoos.

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