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Tiramisu de maçã festivo

Esta receita de tiramisu de maçã é uma verdadeira dica privilegiada entre as minhas próprias criações de sobremesas. A combinação de maçãs frescas e azedas, creme de mascarpone doce e cacau com chocolate é irresistível. É uma reviravolta realmente interessante e deliciosa no tradicional tiramisu que irá certamente deliciar os seus convidados. Fácil de preparar, esta receita impressiona não só pelo seu sabor excecional, mas também pelo seu aspeto único.

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Ingredientes

porções
8
  • 3 tamanho médio Apple Adicionado a
  • Sumo de um limão Adicionado a
  • 100 g açúcar Adicionado a
  • 200 g Dedos de moça Adicionado a
  • 3 Ovos Adicionado a
  • 500 g mascarpone Adicionado a
  • 100 g açúcar em pó Adicionado a
  • 2 colher de sopa cacau Adicionado a
  • 1 Beliscar sal Adicionado a
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Procedimento

120 min.
1. Etapa

Para fazer o tiramisu de maçã, comece por preparar as maçãs. Descasque-as, retire-lhes o caroço e corte-as em cubos pequenos. Derreta o açúcar num tacho e adicione as maçãs cortadas em cubos. Deglacear com o sumo de limão e deixar ferver em lume brando até as maçãs ficarem macias.

2. Etapa

Enquanto as maçãs arrefecem, separe os ovos. Bata as gemas de ovo com o açúcar em pó até ficarem espumosas. Recomendo que coloque a taça num banho de água quente para tornar a mistura ainda mais cremosa.

3. Etapa

Agora, envolva o mascarpone na mistura de gema de ovo e açúcar até que tudo esteja bem combinado. Bata as claras com uma pitada de sal até ficarem firmes e envolva-as no creme de mascarpone.

4. Etapa

Coloque as ladyfingers em camadas num tabuleiro, espalhe as maçãs arrefecidas por cima e cubra com o creme de mascarpone. Repita este passo até que todos os ingredientes tenham sido utilizados.

5. Etapa

Por fim, polvilhe o tiramisu de maçã com cacau. Recomendamos a utilização de uma peneira fina para obter uma cobertura homogénea de cacau em pó.

6. Etapa

Coloque o tiramisu de maçã no frigorífico durante pelo menos uma hora para que possa infundir corretamente. Sirva-o frio.

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