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Carpa na manteiga
Para mim, este prato - carpa na manteiga - está intrinsecamente ligado ao Natal e aparece tradicionalmente na nossa mesa da véspera de Natal.
Ingredientes
- 1 pedaço Carpa
- 150 g Manteiga
- sumo de limão
- Endro fresco
- sal e pimenta
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Procedimento
A carpa é primeiro lavada e eviscerada. Depois de limpa, salgo-a e apimento-a.
Em seguida, pincelo a carpa com sumo de limão, que dá à carne um sabor fresco e ligeiramente ácido. Depois, deixo a carpa repousar durante cerca de 15 minutos.
Entretanto, pré-aqueça o forno a 200°C. Depois de esperar, pincelo a carpa com manteiga derretida e ponho-a no forno. Deixo cozer durante cerca de uma hora e meia até ficar dourada. Durante a cozedura, pincelo ocasionalmente a carpa com manteiga e com os seus próprios sucos para manter a carne suculenta.
Depois de retirar do forno, polvilho a carpa com endro fresco e sirvo-a com legumes e batatas.