Fonte :: rimmabondarenko from Canva
Licor de caramelo
Receita de um delicioso licor de caramelo que pode ser apreciado com os amigos.
Ingredientes
- 1 litros vodka
- 350 gramas Açúcar branco
- 1 pedaço vagem de baunilha
- 150 ml Natas para bater
- 1⁄2 en Sais
Folhetos mais recentes
Procedimento
Comece por colocar o açúcar num tacho e dissolva-o lentamente em lume brando.
Quando o açúcar estiver completamente dissolvido e tiver uma bonita cor castanha dourada, adicione as natas batidas. Mexa suavemente.
Cortar a vagem de baunilha no sentido do comprimento e espalhar as sementes. Juntamente com a vagem, junte-as ao caramelo. De seguida, adicione o sal.
Depois, quando a mistura estiver completamente homogeneizada e suave, deite a vodka. Mexa tudo muito bem e retire do lume.
Deixar arrefecer completamente e depois verter para a garrafa. Selar e guardar num local escuro e fresco durante duas semanas para permitir que o licor amadureça. É importante esperar até que o caramelo se tenha dissolvido completamente e o licor tenha adquirido o seu sabor final.