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Como fazer Bolo de Lama de Chocolate
A textura rica, escura e húmida do Bolo de Lama de Chocolate, combinada com um ganache de chocolate brilhante, faz com que seja sempre uma sobremesa de arromba!
Ingredientes
Ingredientes:
- 250 gm manteiga sem sal
- 200 gm Chocolate preto
- 2 chávenas De açúcar refinado
- 1 Taça De café quente
- 3⁄4 Taça De cacau em pó
- 3 Ovos grandes
- 1 Taça De leitelho
- 2 colher de chá De essência de baunilha
- 21⁄2 chávenas De farinha com fermento
Para a Ganache de Chocolate:
- 200 gm Chocolate preto
- 1 Taça De creme de leite
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Procedimento
Pré-aqueça o seu forno a 160°C e unte uma forma de bolo redonda (9 polegadas de diâmetro) com um pouco de manteiga.
Numa panela grande, derreta a manteiga e o chocolate preto em lume brando, mexendo frequentemente até ficar homogéneo. Este processo de derretimento lento garante uma mistura deliciosamente suave e rica.
Adicione o açúcar à sua mistura de chocolate, seguido do café quente, deixando que tudo se dissolva maravilhosamente.
Depois de arrefecer ligeiramente, junte o cacau em pó e bata bem os ovos (um de cada vez). Nesta altura, já deve ter um aspeto bonito e brilhante.
Em seguida, adicione o leitelho e a essência de baunilha, certificando-se de que estão perfeitamente misturados antes de prosseguir. Esta combinação aumenta a humidade e o aroma do bolo.
Por fim, peneire a farinha com fermento e envolva-a suavemente na mistura, certificando-se de que não há grumos.
Deite a mistura do bolo na forma untada e leve ao forno durante cerca de 1,5 horas ou até que um espeto inserido saia quase limpo. Se o topo do bolo dourar demasiado depressa, cubra-o com papel de alumínio. Isto evitará que fique demasiado seco.
Enquanto o bolo arrefece, prepare a ganache derretendo o chocolate preto e as natas em banho-maria até obter uma consistência sedosa.
Mexa a ganache de vez em quando até arrefecer, o que a manterá brilhante. Quando o bolo tiver arrefecido completamente, espalhe generosamente a ganache por cima.