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Cordon Bleu no forno
Esta receita de cordon bleu assado no forno é ideal se estiver à procura de uma alternativa mais saudável à tradicional versão frita, mas ainda assim quiser desfrutar do maravilhoso sabor e textura do cordon bleu. Já fiz esta receita em várias reuniões de família e foi sempre aplaudida, e tenho a certeza que também vai correr bem em sua casa!
Ingredientes
- 4 Filetes de peito de frango
- 4 fino Fatias de fiambre
- 4 Discos Queijo (Gouda ou Emmental)
- 2 Ovos
- 100 g pão ralado
- 50 g Farinha de trigo
- Sal e pimenta para temperar
- 3 Tablespoon azeite
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Procedimento
Para preparar o cordon bleu, comece por pré-aquecer o forno a 200 graus. Em seguida, pincele ligeiramente um tabuleiro de forno com azeite para dar ao cordon bleu um acabamento ligeiramente estaladiço.
Corte os lados dos filetes de peito de frango para criar uma espécie de bolso, mas certifique-se de que o outro lado não é cortado. Isto facilita muito o enchimento dos filetes.
Recheie os peitos de frango \pockets\ com o fiambre e o queijo. Em seguida, selar a abertura com palitos de dentes para que o recheio não caia durante a cozedura.
Passe os peitos de frango recheados primeiro por farinha, depois por ovo batido e finalmente por pão ralado. Certifique-se de que estão completamente cobertos.
Coloque os peitos de frango no tabuleiro de forno preparado e regue com azeite. Isto vai dar-lhes uma bela cor castanha dourada e melhorar o seu aspeto estaladiço.
Asse o cordon bleu no forno pré-aquecido durante cerca de 20-25 minutos até o frango estar cozinhado e o panado estar dourado.
O cordon bleu acabado deve ser escorrido brevemente em papel de cozinha para retirar o excesso de óleo, o que o torna muito mais agradável! Bom apetite!