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Creme brûlée na termomix
Há anos que faço esta receita de crème brûlée com a minha fiel amiga, a Thermomix. O resultado é sempre consistente e delicioso. A textura suave e cremosa, a crosta de caramelo estaladiça e os sabores simples mas clássicos fazem desta sobremesa uma das minhas favoritas.
Ingredientes
- 6 gema
- 100 g Açúcar e mais para caramelizar
- Uma vagem de baunilha
- 500 g Creme
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Procedimento
Para fazer o creme brulee, coloque as gemas de ovo e o açúcar na Thermomix e misture durante 20 segundos na velocidade 3. Descobri que esta é a configuração perfeita para obter uma mistura suave e homogénea.
Corte a vagem de baunilha ao comprido e raspe as sementes. Adicione a vagem de baunilha e as sementes à Thermomix juntamente com as natas. Coloque a Thermomix em 10 minutos, 80 graus e velocidade 2. Esta regulação confere às natas todo o seu sabor a baunilha e mistura-as bem com as gemas de ovo e o açúcar.
Quando a mistura estiver pronta, retirar a vagem de baunilha. Divida a mistura por quatro formas de crème brûlée. Deixar arrefecer e depois colocar no frigorífico durante pelo menos duas horas (ou durante a noite). Este tempo de repouso é essencial para que o crème brûlée atinja a consistência perfeita.
Antes de servir, polvilhe cada crème brûlée uniformemente com açúcar e caramelize com um bico de Bunsen. Atenção: Mantenha o bico em movimento para evitar que o açúcar se queime até formar uma bela crosta dourada. Deixe o crème brûlée repousar durante alguns minutos até que a crosta de açúcar endureça antes de o servir.
Desfrute deste delicioso crème brûlée para terminar um jantar perfeito!