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Ensopado de carne e legumes à moda antiga
Não há nada melhor do que um ensopado de carne numa noite fria de inverno, e eu tenho exatamente a receita certa para si.
Ingredientes
- 11⁄2 Libras Carne de vaca assada, cortada em pedaços de 1 cm
- 2 tbls azeite
- 2 dentes De alho, picado
- 1 Cebola grande, cortada em cubos
- 3 Cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas
- 2 Caules Aipo, cortado em pedaços
- 4 Batatas médias, cortadas em cubos
- 1 enlatados Tomates cortados em cubos
- 4 chávenas caldo de carne
- 1 colher de chá Alecrim seco
- 1⁄2 colher de chá tomilho seco
- Sal e pimenta, a gosto
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Procedimento
Comece por aquecer o azeite numa panela grande em lume médio. Depois de aquecido, adicione os pedaços de carne e tempere generosamente com sal e pimenta. Lembre-se, a chave para um guisado saboroso é um pedaço de carne bem temperado.
Quando a carne estiver dourada de todos os lados (normalmente demora cerca de 7-8 minutos), retire-a da panela e reserve-a. Na mesma panela, adicione as cebolas cortadas em cubos e o alho picado e salteie até as cebolas ficarem translúcidas. Esta é uma óptima maneira de utilizar os sabores deixados pela carne de vaca.
Agora, adicione as cenouras, o aipo e as batatas. Cozinhe durante cerca de 10 minutos até os legumes começarem a amolecer. Não se preocupe se os legumes ficarem demasiado moles, pois continuarão a cozinhar enquanto o guisado ferve.
Volte a introduzir a carne de vaca na panela e junte os tomates cortados em cubos, o caldo de carne, o alecrim seco e o tomilho seco. Leve o guisado a ferver antes de reduzir o lume para lume brando. Tape a panela e deixe cozer em lume brando durante cerca de 2 horas. Lembre-se de que, quanto mais tempo ferver, mais os sabores se fundem e mais tenra fica a carne de vaca.
Prove o guisado e ajuste os temperos, se necessário. Sirva com um pouco de pão fresco e desfrute desta refeição acolhedora e reconfortante!