Fonte :: Casiana Malaia's Images from Canva
Gnocchi com molho de tomate
Os meus gnocchi já não são duros e pesados, mas sim fofos, macios e saborosos. O segredo é a quantidade certa de farinha e batatas. E, claro, o molho de tomate, sem o qual não seria o gnocchi certo.
Ingredientes
- 1 kg Batata
- 300 g Farinha
- 1 pedaço ovo
- Queijo parmesão fresco ralado
- Sal, pimenta
- 100 g Manteiga
- Folhas de manjericão
- tomates-cereja
- Queijo ralado para polvilhar
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Procedimento
Descascar, cozer e esmagar as batatas. Quando ainda estiverem quentes, adicione a farinha, o ovo, o sal, a pimenta e deixe a massa resultante repousar durante, pelo menos, 30 minutos.
Enrolar a massa em tiras finas e cortar em pedaços pequenos. Depois, com um garfo, afofe cada pedaço para criar a forma caraterística do gnocchi.
Numa panela, coza os gnocchi em água com sal - cerca de 3 minutos, até que flutuem para cima.
Derreta a manteiga numa frigideira, adicione os tomates cereja picados e algumas folhas de manjericão. Em seguida, fritar os gnocchi cozidos neste molho.
Antes de servir, polvilhe os gnocchi com queijo fresco ralado.