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Lombo assado inteiro
Uma excelente receita de lombo de porco assado inteiro clássico, que todos os amantes de carne vão adorar.
Ingredientes
Ingredientes principais
- 1 ks Carne em geral
- 3 ks A Cebola
- 4 cravinho alho
Tempero
- 1 colher de chá pimenta preta moída
- 1 colher de chá Sal
- 1 colher de chá Pimentão vermelho
- 1 colher de chá Manjerona
- 1 colher de chá Tomilho
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Procedimento
Pré-aqueça o forno a 180°C. Descasque a cebola e corte em pedaços de tamanho médio. Descasque o alho e deixe inteiro.
Lave o lombo, seque e corte em porções. Em seguida, tempere o lombo com sal, pimenta e deixe descansar por cerca de 15 minutos para que os temperos penetrem na carne.
Na frigideira com óleo, frite o lombo de todos os lados para selar a superfície da carne e ajudar a manter o lombo suculento durante o cozimento.
Coloque o lombo assado na assadeira, adicione o alho e regue com um copo de água. Insira a assadeira em um forno pré-aquecido e asse coberto por cerca de 60 minutos.
Após uma hora de cozimento, retire a assadeira do forno e derrame o suco sobre o lombo. Então asse o lombo por mais 30 minutos sem cobertura, para que o topo fique bem gratinado.
Após o cozimento, deixe a carne descansar um pouco e depois corte-a.