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Lombo de porco com ameixa
Lombo de porco com ameixa, um dos meus pratos preferidos para o almoço de domingo. Já o preparei inúmeras vezes e de cada vez sai maravilhosamente suculento e saboroso.
Ingredientes
- 1 kg Lombo de porco
- 20 peças Ameixas secas
- 4 dentes Alho
- Sal, pimenta
- Colorau seco
- Ervas aromáticas (alecrim, tomilho)
- óleo para fritar
- 1 vidro Caldo
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Procedimento
Lave o lombo, seque-o e corte-o ao longo do comprimento para criar uma bolsa de ameixas. Nesta etapa, é fundamental não cortar a carne até ao fim.
Enfiar as ameixas secas no entalhe do lombo. Não se preocupe se achar que são demasiadas - são elas que vão dar à carne o seu sabor único e a sua suculência.
Esfregue a carne de todos os lados com ervas aromáticas, colorau, alho ralado, sal e pimenta. Deixar repousar durante 30 minutos para que as especiarias sejam bem absorvidas.
Aquecer o óleo numa frigideira e fritar a carne de porco de todos os lados até ficar dourada. Lembre-se que fritar corretamente a carne é importante para o seu sabor e suculência.
Transfira a carne de porco frita para uma panela, adicione o caldo e deixe cozer durante cerca de 1,5 horas em lume brando, tapado.
Passado este tempo, a carne de porco deve estar pronta. Deixe-a na panela durante 10 minutos, lembrando-se de desligar o fogão.
Agora pode servir o seu saboroso e suculento lombo de porco com ameixa. Sabe muito bem com grumos de trigo sarraceno ou batatas e salada.