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Pãezinhos de pequeno-almoço simples
Sempre gostei muito de pão caseiro. O seu cheiro, sabor e textura são completamente incomparáveis com o que se compra na loja. Faço frequentemente estes pãezinhos simples para o pequeno-almoço. São macios, fofos e perfeitos para barrar com manteiga ou compota. O melhor de tudo é que são muito simples de preparar.
Ingredientes
- 500 g Farinha de trigo
- 2 colheres de chá Levedura seca
- 2 colheres de chá Açúcar
- 1 colher de chá Sais
- 280 ml água quente
- 2 colheres óleo
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Procedimento
Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Lembre-se de não colocar o sal diretamente sobre o fermento, pois este pode perder a sua atividade.
Adicione a água morna e o óleo e amasse a massa durante cerca de 10 minutos até ficar macia e elástica. Se a massa estiver demasiado seca, pode adicionar mais água, mas lembre-se - é sempre melhor adicionar menos no início, uma vez que não poderá reverter o processo mais tarde.
Cobrir a tigela com um pano e deixar a massa levedar durante cerca de 1 hora, até duplicar de volume. Deixar a massa levedar num local quente e calmo, sem correntes de ar.
Passado este tempo, coloque a massa numa tábua enfarinhada e divida-a em 8 porções iguais. Forme pãezinhos redondos.
Coloque os pães moldados num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar novamente durante mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius e coza os pãezinhos durante cerca de 20 minutos, até ficarem dourados. Dica - enquanto os pãezinhos estão a cozer, deite um pouco de água na parte inferior do forno. A água a ferver criará uma atmosfera extra húmida que dará aos pãezinhos uma crosta estaladiça e um interior macio.