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Receita de sopa cremosa de couves-de-bruxelas
Absolutamente uma das nossas favoritas, esta receita de sopa de couves-de-bruxelas é algo que admiramos sempre na mesa da nossa família. A textura cremosa e o sabor pleno que a receita produz são sempre uma delícia. Acredite em nós quando dizemos que não se vai cansar de a servir de novo!
Ingredientes
- 500 Grama Couves-de-bruxelas
- 1 grande Cebola
- 2 dentes de alho
- 2 grande Batatas
- 1 l caldo de legumes
- 200 ml Creme
- Sal e pimenta a gosto
- 2 Colher de sopa azeite
- Opcional: queijo parmesão ralado e tostas para servir
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Procedimento
Para fazer a sopa de couves-de-bruxelas, comece por lavar e limpar bem as couves-de-bruxelas. A nossa experiência demonstrou que é uma boa ideia retirar as folhas exteriores se já não tiverem um aspeto fresco.
Descasque e corte a cebola e o alho em cubos finos. Entretanto, descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos.
Aqueça o azeite num tacho grande e salteie a cebola e o alho até ficarem translúcidos. O pensamento da futura experiência de sabor desempenha aqui um papel importante.
Junte agora as couves-de-bruxelas e as batatas às cebolas e ao alho e verta o caldo de legumes. Deixe cozer em lume brando durante cerca de 20 minutos.
Assim que as couves-de-bruxelas e as batatas puderem ser facilmente esmagadas com um garfo, adicione as natas e bata tudo com a varinha mágica até obter uma sopa suave e cremosa. Aqui vale a pena ser paciente, pois a cremosidade é o fator decisivo no sabor.
Por fim, tempere a sopa de couves-de-bruxelas com sal e pimenta a gosto. Se necessário, tostar o pão e ralar o parmesão. Sirva a sopa quente e decore com o pão torrado e o parmesão, se desejar.