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Receita simples de biscoitos de Natal
Esta receita simples de biscoitos de Natal é a minha recomendação pessoal para a doce época festiva. Ao longo dos anos, fi-lo várias vezes na minha própria cozinha e provou ser um favorito absoluto - para mim e para todos os que tiveram o prazer de o experimentar. Os ingredientes são fáceis de encontrar e o seu manuseamento é fácil de dominar, mesmo para os principiantes em pastelaria.
Ingredientes
- 250 g Farinha
- 100 g açúcar
- 200 g manteiga fria
- 2 gema
- 1 Embalagem açúcar baunilhado
- 1 Tablespoon Leite (se necessário)
- 1 ralado limão
- Compota, nozes, chocolate ou açúcar em pó para decorar
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Procedimento
Para fazer biscoitos de Natal simples, comece por colocar a farinha, o açúcar, o açúcar baunilhado e o limão ralado numa tigela e misture bem.
Adicione a manteiga fria em pedaços pequenos e junte a gema de ovo. Com as mãos, trabalhe tudo até obter uma massa homogénea. Se a massa estiver demasiado seca, adicione cuidadosamente 1-2 colheres de sopa de leite. Mas tenha cuidado, pois demasiado líquido tornará a massa pegajosa e difícil de trabalhar.
Pressione a massa, embrulhe-a em película aderente e leve-a ao frigorífico durante, pelo menos, uma hora. Esta fase de repouso torna a massa mais flexível e mais fácil de estender.
Estenda a massa numa superfície de trabalho enfarinhada até obter uma espessura de cerca de 3 mm e corte as formas desejadas utilizando cortadores de biscoitos. Pode ser criativo e experimentar formas diferentes.
Coloque as bolachas de Natal cortadas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus de temperatura superior/inferior durante cerca de 10-15 minutos até ficarem ligeiramente douradas.
Depois de arrefecer, barre as bolachas de Natal com compota, mergulhe-as em nozes ou chocolate ou polvilhe-as com açúcar em pó, conforme desejar. As bolachas também podem ser cozinhadas e decoradas rápida e facilmente com as crianças.