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Fonte :: sumbul from Getty Images Signature

Risoto italiano com tomates secos ao sol

Saboroso risotto italiano com tomates secos ao sol que sabe a algo de um restaurante.

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Ingredientes

porções
4
  • 2 chávenas Arroz arborio Adicionado a
  • 1 pedaço A Cebola Adicionado a
  • 2 cravinho Alho Adicionado a
  • 13 chávenas Tomates secos em azeite Adicionado a
  • 4 chávenas Caldo de legumes Adicionado a
  • 1 chávena Vinho branco (opcional) Adicionado a
  • 2 csp Manteiga Adicionado a
  • 12 chávenas Queijo parmesão ralado Adicionado a
  • Sal e pimenta preta a gosto Adicionado a
  • Manjericão fresco para guarnecer Adicionado a
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Procedimento

45 min.
1. Etapa

Comece por preparar todos os ingredientes. É melhor lavar bem o arroz arbóreo primeiro para remover o excesso de amido e evitar que o risoto fique pegajoso. Em seguida, é importante que o caldo esteja quente e pronto (idealmente ao lado do fogão), uma vez que a adição de caldo frio abrandaria o processo de cozedura e poderia afetar a textura final do risoto.

2. Etapa

Pique a cebola finamente e passe o alho por um espremedor. Corte os tomates secos ao sol em pedaços mais pequenos. Derreta a manteiga numa frigideira e adicione a cebola, o alho e os tomates secos ao sol. Saltear até a cebola ficar vítrea.

3. Etapa

Adicione o arroz e mexa para combinar bem com a mistura no tacho. Em seguida, adicione o vinho branco (se utilizar) e deixe-o ferver até evaporar quase completamente. Em seguida, comece a adicionar gradualmente o caldo, apenas o suficiente para cobrir o arroz. Continue a adicionar o caldo e a mexer até o arroz estar cozinhado.

4. Etapa

Por fim, adicione o queijo parmesão ralado, mexa e tempere ligeiramente com sal e pimenta.

5. Etapa

Quem quiser pode decorar o prato com manjericão fresco.

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