Fonte :: canva
Bolo de gengibre
Este bolo de pão de gengibre é um dos meus doces preferidos da época de inverno. É a combinação perfeita entre o verdadeiro aroma a pão de gengibre, o sabor picante, a suavidade e o delicioso creme de queijo cottage que o torna tão especial. Já o fiz várias vezes e foi sempre um grande sucesso. Os ingredientes são fáceis de obter e a preparação não é complicada.
Ingredientes
Massa:
- 250 g Farinha
- 3 colher de sopa Mel
- 75 g açúcar
- 100 g manteiga
- 1 db ovo
- 2 colher de sopa Mistura de especiarias para pão de gengibre
Aromas:
- 1⁄2 colher de chá fermento em pó
- Uma pitada de sal
Decoração:
- 250 g queijo cottage
- 3 colher de sopa açúcar em pó
- 1⁄2 limão Casca ralada
- Pão de gengibre em forma de estrela para decoração
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Procedimento
Derreta a manteiga e deixe arrefecer. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Numa tigela grande, misture a farinha com a mistura de especiarias para pão de gengibre, o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal.
Juntar os ovos, o mel e a manteiga derretida e amassar a massa.
Pressione a massa numa forma de bolo previamente untada e alise-a.
Cozer o bolo na camada intermédia durante cerca de 20-25 minutos, até ficar dourado.
Deixe arrefecer. Entretanto, misture o queijo cottage, o açúcar em pó e a raspa de limão e cubra o bolo arrefecido com o creme. Desligue o forno e deixe o bolo durante 10-15 minutos para que o creme endureça ligeiramente.
Por fim, decorar o topo com bolachas de gengibre em forma de estrela.