PUBLICIDADE

Fonte :: allFOOD from Getty Images

Sopa de creme de cebola

Uma sopa clássica de creme de cebola que o vai aquecer nos dias frios.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 6 ks Cebolas grandes Adicionado a
  • 2 cravinho Alho Adicionado a
  • 1 l Caldo Adicionado a
  • 100 ml Creme de cozinha Adicionado a
  • 2 csp Manteiga Adicionado a
  • Sal e pimenta preta moída para temperar Adicionado a
  • Pão torrado para servir Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Descascar a cebola e o alho e cortar em fatias finas. Derreta a manteiga numa frigideira e junte a cebola e o alho. A caramelização das cebolas é um passo essencial para a preparação desta sopa.

2. Etapa

Depois de caramelizado, deite o caldo e deixe cozinhar lentamente em lume brando durante cerca de 30 minutos.

3. Etapa

Em seguida, misture a sopa até obter uma consistência homogénea (se gostar de pedaços de cebola na sua sopa, pode saltar este passo).

4. Etapa

Não se esqueça de adicionar as natas e misturar novamente.

5. Etapa

Por fim, tempere a sopa de cebola com sal e pimenta preta moída e sirva-a com pão torrado.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pequeno-almoço

200 receitas

Jantar

781 receitas

Aipo

46 receitas

Almoço

845 receitas

Sobremesa

599 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas