Fonte :: ildipapp from Canva
Sopa de ervilhas secas
Receita de uma delicada sopa de ervilhas cremosa feita com ervilhas amarelas secas.
Ingredientes
- 500 g Ervilhas secas
- 1 pedaço A Cebola
- 3 cravinho Alho
- 2 pedaço Cenouras
- 1 pedaço Salsa
- 100 g Toucinho fumado
- 11⁄2 l águas
- sal
- Pimenta preta
Folhetos mais recentes
Procedimento
Coloque as ervilhas numa panela grande, cubra-as com água e deixe-as de molho durante a noite. As ervilhas demolhadas cozinham mais depressa e são mais fáceis de digerir.
No dia seguinte, deitar fora a água e passar as ervilhas por água. Volte a colocá-las na panela, cubra com 1,5 l de água e comece a cozer.
Entretanto, refogue a cebola picada numa frigideira e junte depois o alho picado e o bacon. Deixe fritar um pouco.
Adicione esta mistura à panela com as ervilhas. Acrescentar as cenouras picadas e a salsa.
Cozinhe em lume médio durante cerca de 1 hora, até as ervilhas estarem completamente tenras. Adicione água conforme necessário.
Se quisermos uma sopa suave, podemos misturá-la com uma varinha mágica nesta altura.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozer em lume brando durante algum tempo para combinar os sabores.