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Sopa vegetariana de alho francês, rápida e fácil
Adoro sopas em qualquer forma e preparo-as frequentemente. Uma das minhas variações favoritas é a sopa vegetariana de alho francês. Não é apenas saudável, mas também muito saborosa e maravilhosamente cremosa. Nas noites frias, proporciona a quantidade certa de calor e aconchego. Tenho feito frequentemente esta receita para a minha família e amigos e gostaria de a partilhar convosco.
Ingredientes
- 3 grande Alho francês em palitos
- 2 tamanho médio Batatas
- 2 Cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 l caldo de legumes
- 200 ml Creme
- 2 Tablespoon azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Pão fresco e ervas aromáticas para servir (opcional)
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Procedimento
Para preparar a sopa vegetariana de alho francês, comece por descascar e picar finamente a cebola e o alho. Acho que um bom ajudante de cozinha é uma verdadeira poupança de tempo neste caso.
Lave bem o alho francês, pois muitas vezes tem areia entre as camadas. Para o fazer, corto o alho francês ao comprido e passo cada camada por água corrente. Depois, corto em rodelas finas.
Descasque a batata e corte-a em cubos pequenos. Isto acelerará o processo de cozedura e dará à sopa uma consistência agradável.
Aqueça o azeite num tacho grande e salteie a cebola, o alho e o alho francês até ficarem macios. Deixe refogar durante cerca de 10 minutos.
Adicione agora as batatas cortadas em cubos e o caldo de legumes e deixe ferver. Cozinhe esta mistura em lume brando até as batatas ficarem macias, cerca de mais 20 minutos.
Adicione as natas à sopa de alho francês e tempere a gosto com sal e pimenta. Agora vem a parte mágica: bata finamente a sopa de alho francês com a varinha mágica até ficar bem cremosa.
Sirva a sopa vegetariana de alho francês quente, polvilhada com ervas aromáticas e acompanhada de pão fresco.