PUBLICIDADE

Fonte :: traveling for Getty Images

Temperos caseiros para doces de Natal

É aquela altura do ano em que o cheiro dos produtos acabados de fazer enche a casa. O cheiro do stollen acabado de cozer, em particular, é inconfundível e está indissociavelmente ligado ao Natal. Um aspeto fundamental para este cheiro e sabor deliciosos é a especiaria correcta. Ao longo dos anos, aprendi que a especiaria perfeita para o stollen é bastante fácil de fazer. Eis a minha receita testada e comprovada.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
8
  • 2 colher de sopa Canela Adicionado a
  • 1 colher de sopa Cardamomo Adicionado a
  • 1 colher de sopa noz-moscada Adicionado a
  • 1 colher de sopa Anis Adicionado a
  • 1 colher de sopa Cravos Adicionado a
  • 12 colher de sopa Coentros Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

10 min.
1. Etapa

Para misturar as especiarias do Stollen, certifique-se de que todas as especiarias estão secas. O sabor é mais intenso se for o próprio a moer as especiarias. O cravinho e o cardamomo, em particular, só desenvolvem todo o seu sabor quando acabados de moer.

2. Etapa

Agora misture todos os ingredientes numa tigela de tamanho médio. Alguns preferem as especiarias do Stollen mais fortes, outros mais suaves. A vantagem de fazer o seu próprio Stollen é que pode variar a intensidade das especiarias de acordo com o seu gosto. Pessoalmente, gosto muito quando o sabor da canela é dominante, por exemplo.

3. Etapa

Depois de misturar, é importante que coloque a especiaria Stollen num recipiente hermético. Só assim é possível conservar o sabor.

4. Etapa

Agora tem a sua própria mistura de especiarias para stollen que pode utilizar para cozinhar o seu stollen de Natal!

5. Etapa

Esta receita simples mas eficaz dará ao seu stollen um sabor único e profundo que todos irão adorar. Espero que gostem tanto como eu e desejo-vos a todos um Natal muito feliz e cheio de sabor!

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pequeno-almoço

200 receitas

Jantar

781 receitas

Aipo

46 receitas

Rábano

12 receitas

Almoço

845 receitas

Sobremesa

599 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas