Fonte :: min che from Pexels
Tiramisu não cozinhado
Esta é uma receita de um tiramisu sem mascarpone, fácil de fazer, que já fiz várias vezes para amigos e familiares. Em vez de mascarpone, utilizei a ricota e as natas doces, que já são comuns. É uma óptima alternativa para quem não gosta de mascarpone ou não o pode comer. O tiramisu é cremoso, delicioso e rápido de preparar.
Ingredientes
- 250 gramas Ricota
- 200 ml Creme doce
- 100 gramas açúcar em pó
- 1 embalagem Correio eletrónico
- 200 ml Café expresso forte ou café preto
- 2 colheres Rum (facultativo)
- 3 colheres Cacau em pó
Folhetos mais recentes
Procedimento
Numa tigela, bata a ricota com as natas doces e o açúcar em pó, à mão ou com uma batedeira eléctrica. Misture até obter uma mistura suave e cremosa.
Numa tigela pequena, misture o café expresso com o rum. Mergulhe brevemente as bolachas nesta mistura e coloque-as no fundo de um tabuleiro oblongo.
Espalhe uma camada de mistura de ricota por cima da camada de biscoitos. Repetir o processo (bolachas - creme) até esgotar todos os ingredientes. A camada superior deve ser de creme.
Polvilhe o tiramisu acabado com cacau em pó. Coloque a sobremesa no frigorífico durante pelo menos 4 horas, mas de preferência durante a noite.