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Árvores de Natal de massa folhada doce
Esta receita põe um sorriso na cara da minha família, especialmente na altura do Natal. As árvores de Natal de massa folhada doce não são apenas um sucesso na mesa festiva, mas também um presente perfeito para amigos e familiares. O bom é que são muito fáceis de fazer e requerem apenas alguns ingredientes.
Ingredientes
- 1 Embalagem Massa folhada (refrigerada ou fresca, consoante a sua preferência)
- 4 colher de sopa açúcar mascavado
- 4 colher de sopa Canela
- Um pouco de manteiga derretida para barrar
- Açúcar em pó para polvilhar
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Procedimento
Para fazer as árvores de Natal de massa folhada doce, comece por pré-aquecer o forno a 200 graus e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Estenda a sua massa folhada e corte-a longitudinalmente em 12 tiras da mesma largura. Para o efeito, considero que uma largura de cerca de 2 cm é a mais adequada.
Pegue em duas tiras e pressione-as no centro para que formem uma árvore. Continue com este método até que todos os seus abetos estejam prontos. Utilize um espeto de madeira para colar o abeto.
Em seguida, pincele cada árvore com a manteiga derretida. Não seja demasiado poupado, pois a manteiga dá um brilho agradável e permite que a canela e o açúcar adiram melhor à massa folhada.
Agora misture o açúcar mascavado e a canela e polvilhe a mistura uniformemente sobre as árvores de Natal.
Cozer as árvores de Natal durante cerca de 10-15 minutos ou até que tenham crescido e estejam douradas. Verifique o forno continuamente - a massa folhada pode queimar rapidamente!
Depois de retirar as árvores de Natal de massa folhada do forno, deixe-as arrefecer ligeiramente e polvilhe-as com açúcar em pó para obter um acabamento com neve. Espete os espetos de madeira num praliné para que as árvores de Natal fiquem na vertical.