PUBLICIDADE

Fonte :: Africa Images from Canva

Beterraba assada

A beterraba assada é óptima como acompanhamento de uma refeição principal.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 4 pedaço Beterrabas de tamanho médio Adicionado a
  • 3 Colheres Azeite Adicionado a
  • sal e pimenta Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

45 min.
1. Etapa

Pré-aquecer o forno a 200 graus Celsius.

2. Etapa

Lavar e descascar bem as beterrabas.

3. Etapa

Corte a beterraba em pedaços de cerca de 2 cm.

4. Etapa

Coloque os pedaços de beterraba num tabuleiro de ir ao forno, regue com azeite e misture bem para que a beterraba fique uniformemente coberta com azeite. Recomendo a utilização de papel vegetal para que as beterrabas não se queimem no tabuleiro e se soltem facilmente.

5. Etapa

Adicione sal e pimenta a gosto.

6. Etapa

Asse no forno pré-aquecido durante 30 a 40 minutos, até as beterrabas estarem macias e douradas. É uma boa ideia mexer as beterrabas de vez em quando durante a cozedura para que cozinhem uniformemente.

7. Etapa

Servir ainda quente como acompanhamento.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pequeno-almoço

200 receitas

Jantar

781 receitas

Aipo

46 receitas

Rábano

12 receitas

Almoço

845 receitas

Sobremesa

599 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas